Примерное десятидневное меню на осенне-зимний период понедельник 3 А В т р А К О Б Е д П О л вторник среда 1. Каша молочная манная со сливочным маслом 2. Батон 3. Сливочное масло 4. Чай с сахаром. 1.Каша молочная геркулесовая со сливочным маслом 2. Батон 3. Сливочное масло 4. Чай с сахаром. 1.Каша молочная рисовая со сливочным маслом 2. Батон 3.Сливочное масло 4. Чай с сахаром. 2 завтрак Яблоко 2 завтрак Банан 2 завтрак Сок четверг . Каша молочная Дружба со сливочным маслом 2.Батон 3.Сливочное масло 4. Чай с сахаром. 2 завтрак Яблоко пятница понедельник вторник среда четверг пятница 1. Каша молочная пшеничная со сливочным маслом 2. Батон 3. Сливочное масло 4. Чай с сахаром. 1. Каша молочная пшенная со сливочным маслом 2. Батон 3. Сливочное масло 4. Чай с сахаром. 1. Каша молочная сборная со сливочным маслом 2. Батон 3.Масло сливочное 4.Чай с сахаром. 1. Каша молочная гречневая сливочным маслом 2. Батон 3. Сливочное масло 4. Чай с сахаром. 1. Суп молочный рисовый со сливочным маслом 2. Батон Сливочное масло 3. Чай с сахаром. 1. Суп молочный вермишелевый со сливочным маслом 2. Батон 3. Сливочное масло 4.Чай с сахаром. 2 завтрак Сок 2 завтрак Яблоко 2 завтрак Яблоко 2 завтрак Сок 2 завтрак Яблоко 2 завтрак Яблоко 1. Огурцы соленые 2. Борщ на кур/б со сметаной. 3.Плов рисовый с отварным мясом кур 4. Кисель. 5. Хлеб пшеничный 1с Хлеб пеклеванный 1. Свекла отварная 2. Рассольник со сметаной на кур/б. 3. Кнели Макароны отварные Сметанный соус 4. Компот из сухофруктов 5. Хлеб пшеничный 1с Хлеб пеклеванный 1.Помидор соленый 2. Суп гороховый на кур/б. 3.Тефтели гречневые Соус томатный 4.Компот из сухофруктов 5. Хлеб пшеничный 1с Хлеб пеклеванный 1 Квашеная капуста 2.Свекольник со сметаной на к/б. 3. Котлета мясная Картофельное пюре 4. Компот из сухофруктов 5. Хлеб пшеничный 1с Хлеб пеклеванный 1. Суп полевой на кур/б. 2. Капуста тушеная с отварным мясом кур 3. Компот из сухофруктов. 4. Хлеб пшеничный 1с Хлеб пеклеванный 1.Капуста квашеная 2. Суп вермишелевый на кур/б 3. Гуляш с отварным мясом кур Каша гречневая 4.Кисель. 5.Хлеб пшеничный 1с Хлеб пеклеванный 1. Помидор соленый 2. Суп картофельный с клецками на кур/б. 3.Жаркое подомашнему 4. Компот из сухофруктов. 5. Хлеб пшеничный 1с Хлеб пеклеванный 1. Суп фасолевый на кур/б. 2. Голубцы ленивые Соус томатный 3. Компот из сухофруктов 4. Хлеб пшеничный 1с Хлеб пеклеванный 1.Суп гречневый на к/б. 2. Биточек мясной Гороховое пюре. 3. Компот из сухофруктов 4. Хлеб пшеничный 1с Хлеб пеклеванный 1. Огурцы соленые 2. Щи из свежей капусты на кур/б 3. Суфле яичное мясное 4. Компот их сухофруктов 5 Хлеб пшеничный 1с Хлеб пеклеванный 1.Булочка домашняя. 2. Компот из сухофруктов 1. Бутерброд с сыром 2. Чай с сахаром 1. Печенье 2. Напиток шиповника 1. Бутерброд с повидлом 2. Снежок 1.Печенье 2. Чай с сахаром 1. Печенье 2. Компот из сухофруктов 1. Бутерброд с повидлом 2.чай с сахаром 1. Плюшка 2. Снежок 1. Бутерброд с сыром 2. Напиток шиповника 1. Печенье 2.чай с сахаром 1 Суп молочный гречневый со сливочным маслом 2. Чай с сахаром 3. Хлеб пшеничный!с 1. Творожная запеканка 2.Сметанный соус 3. Кисель 1. Рагу овощное 2. Хлеб пшеничный 1с 3. Чай с сахаром 1. Рожки с маслом сахаром 2. Кисель 1. Тефтели рыбные томатный соус 2. Напиток шиповника 3.Хлеб пшеничный 1с 1. Капуста тушеная 2. Чай с сахаром 3. Хлеб пшеничный 1с 1. Лапшевник с творогом 2.Сметанный соус 3. Какао на молоке 1. Каша молочная манная со сливочным маслом 2. чай с сахаром 1. Картофельное пюре 2. Яйцо вареное 1/2 2. Чай с сахаром 3. Хлеб пшеничный 1с 1. Ежики из печени 2.Томатный соус 3. Напиток шиповника 4. Хлеб пшеничный 1с д н и к У ж и н ПРИМЕРНОЕ М ЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМ Ы Х БЛЮД Сезон осенне-зимний д №4 на-Дону олованова Прием пищи наименование блюда Пищевые вещества Вес блюда Б Неделя первая День 1 Завтрак 8.20 Ж Энергет ическая цен ноет (ккал) У 1800 Витам ин С № рецепту ры 6,31 7,58 25,59 196,6 1 200/9 30 5 1,2 2,25 0,05 0,31 0.87 3,63 10,21 15,27 0,07 48 79,2 33,10 52 65 66 Итого за завтрак 415 9,81 12,32 51,14 356,9 2 завтрак 9.40 Яблоко Обед 11.45 100 0,4 0,4 9,8 47 84 Каша молочная манная со сливочным маслом Чай с сахаром. Батон Масло сливочное Итого за завтрак Борщ на кур/б со сметаной. Плов рисовы й с отварным мясом кур. Кисель. Хлеб пш еничны й 1с Хлеб пеклеванны й 180/8 5,8 11,25 15,91 189,94 11 130 200 30 50 11,72 0,05 2,43 3,3 14,15 0,3 0,55 28,94 4,72 14,64 20,5 288,1 19,5 72,6 103 36 59 98 64 Итого за обед 590 23,3 26,25 84,71 673,14 2 завтрак 9.30 Яблоко Обед 11.40 Борщ на кур/б со сметаной. Плов рисовый с отварным мясом кур. Кисель. Хлеб пш еничный 1с Хлеб пеклеванный Итого за обед Энергет ическая ценност ь(ккал) Пищевые вещества Ж У Витами н С № рецепту ры 1400 150/5 4,96 6,78 19,81 160,62 1 180/8 20 4 1,0 1,5 0,04 0,26 0,58 2,9 8,18 10,18 0,06 38,89 52,8 26,48 52 65 66 354 7,5 10,52 38,23 278,79 95 0,4 0,4 93 44,6 84 150/3 4,86 8,52 13,36 151,12 11 НО 150 20 40 11,06 0,04 1,62 2,64 12,11 0,2 0,44 24,98 3,78 9,76 16,4 251,48 15,6 48,4 82,4 36 59 98 64 470 20,22 21,27 68,28 549 40 160/7 3,35 1,01 2,96 2,51 20,81 14,16 122,4 83,27 200 4,36 4,47 34,97 205,67 Полдник 15.10 Полдник 15.15 Суп м олочны й гречневый со сливочным маслом Чай с сахаром Хлеб пш еничны й 1с Вес блюда Завтрак 8.10 180/5 Итого за полдник Ужин 16.25 Прием пищи наименование блюда Б Каш а м олочная манная со сливочным маслом Чай с сахаром. Батон М асло сливочное Булочка домаш няя Компот из сухофруктов Злет Возраст Возрастная категория 3-7лет 28 37 50 200/8 3,85 1,23 4,9 3,07 25,6 19,08 160,68 108,85 250 5,08 7,97 44,68 269,53 230 6,41 8,02 23,3 190,2 12 200/8 20 1,2 2,43 0,31 0,3 10,21 14,64 48 72,6 102 73 Булочка домаш няя Компот из сухофруктов Итого за полдник Ужин 16.20 28 37 Суп молочный гречневый со сливочным маслом Чай с сахаром Хлеб пш еничный 1с 180 5,03 7,11 18,1 155,82 12 200/7 20 1,2 2,43 0,31 0,3 10,21 14,64 48 72,6 102 73 Итого за полдник 450 10,04 8,63 48,15 310,8 Итого за полдник 400 8,66 7,72 42,95 276,42 Итого за первый день: 1805 48,63 55,57 238,48 165737 Итого за первый день: 1519 41,14 44,38 193,73 1354,48 ПРИМ ЕРНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМ Ы Х БЛЮД Сезон осенне-зимний ад №4 i-на-Дону 'олованова Возрастная категория Возрастная категория 3-7лет Прием пиши наименование блюда Вес блюда Неделя первая День 2 Завтрак 8.20 Каш а молочная геркулесовая со сливочным маслом Батон М асло сливочное Чай с сахаром. Итого за завтрак 2 завтрак 9.40 Банан Обед 11.45 С векла отварная. Рассольник на кур/б со сметаной. Кнели с отварным мясом кур М акароны отварные Сметанный соус Компот из сухофруктов вит С Хлеб пш еничны й 1с Хлеб пеклеванный. Итого за обед Полдник 15.15 Энергет ическая ценност (ккал) Пищевые вещества Б Ж У 1800 Витам ин С № рецеп туры 6,72 9,12 24,27 205,7 4 30 5 200/9 15,27 0,05 1,2 0,87 3,63 0,31 2,25 0,07 10,21 79,2 33,10 48 65 66 52 415 23,24 13,93 36,8 366 100 1,5 0,2 21,8 95 82 50 180/8 50 60 20 200/9 50 50 ОД 5,78 9,46 2,08 0,41 1,23 3,24 2,64 8,27 12,25 3,02 0,79 3,07 0,4 0,44 5,4 19,81 5,41 12,63 2,4 19,08 19,52 16,4 24,5 176,82 169,75 86, 25 18,16 108,85 96,8 82,4 68 12 57 69 56 37 79 80 25,74 28,24 100,65 763,53 Бутерброд с сыром Чай с сахаром 50 200 8,85 5,6 9,05 5,0 9,85 9,4 314,6 104 Итого за полдник 250 14.45 14,05 19,25 418,6 Вес блюда Каша молочная геркулесовая со сливочным маслом Батон Масло сливочное Чай с сахаром. Итого за завтрак 2 завтрак 9.30 Банан Обед 11.40 Свекла отварная. Рассольник на кур/б со сметаной. Кнели с отварным мясом кур Макароны отварные Сметанный соус Компот из сухофруктов вит С Хлеб пш еничный 1с Хлеб пеклеванный. Итого за обед Полдник 15.10 83 71 Энергетич еская ценность (ккал) Пищевые вещества Витам ин С № рецеп туры Б Ж У 1400 150/5 6,09 7,98 21,22 180,62 4 20 4 180/8 10,18 0,04 1,0 0,58 2,9 0,26 1,5 0,06 8,18 52,8 26,48 38,89 65 66 355 17,31 11,72 30,96 298,79 95 1,42 0,19 20,71 90,25 82 30 150/3 40 50 10 1 60/8 30 30 0,54 2,4 7,72 1,66 0,26 1,01 2,43 1,98 4,32 9,12 2,42 0,47 2,51 0,3 0,33 3,24 15,43 3,81 10,01 1,59 14,16 14,64 12,3 14,7 109,31 128,25 69 11,58 83,27 72,6 61,8 68 12 57 69 56 37 79 80 18 19,47 75,18 550,51 Неделя первая День 2 Завтрак 8.10 180/5 640 Прием пищи наименование блюда К |* К - 500 Бутерброд с сыром Чай с сахаром 40 160 6,44 4,48 6,1 4 9,82 7,52 121 83,2 Итого за полдник 200 10,92 10,1 17,34 204,2 130 20 250 16,6 0,46 0,003 13,34 0,88 0,003 21,66 2,52 10,91 270,96 19,5 44,15 52 83 71 Ужин 16.20 Ужин 16.25 Творожная запеканка Сметанны й соус Кисель 150 50 250 Итого за ужин 450 Итого за второй день: 1855 47 105 114 Творожная запеканка Сметанный соус Какао с молоком 14,37 1,5 0,003 22,13 4,21 10,91 286,66 33,06 44,15 18,8 15,87 37,25 363,87 Итого за ужин 83,73 72,29 215,75 2007 Итого за второй день: 18,02 0,78 0,003 400 17,06 14,22 35,09 334,61 1550 64,71 55,7 179,28 1478,36 47 105 114 ПРИМ ЕРНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМ Ы Х БЛЮ Д Сезон осенне-зимний сад №4 а-на-Дону Г олованова Возрасти; Возрастная категория 3-7лет Прием пищи наименование блюда Вес блюда Энергет ическая ценност (ккал) Пищевые вещества Неделя первая День 3 Завтрак 8.20 Б Ж У 1800 Витам ин С № рецеп туры 180/5 5,97 8,13 29,93 217,8 10 30 5 200/9 15,27 0,05 1,2 0,87 3,63 0,31 2,25 0,07 10,21 79,2 33,10 48 65 66 52 Итого за завтрак 415 22,49 12,94 42,46 378,1 2 завтрак 9.40 Сок 100 0,4 0,4 9,8 42 13 П омидор соленый Суп гороховы й н а кур/б. Тефтели гречневы е из мяса кур Соус том атны й К ом пот из сухофруктов вит С Хлеб пш еничный 1с Хлеб пеклеванный. 50 180 100 30 160/8 30 50 0,55 8,42 , 16,43 1,13 1,23 2,43 3,3 0,05 9,08 15,86 0,11 3,07 0,3 0,55 0,8 23,78 16,88 11,25 13,10 14,64 20,5 6,5 210 271,94 66,3 84,97 72,6 103 70 14 32 58 40 98 64 Итого за обед 600 33,49 29,05 100,95 815,31 50 2 00/8 3,75 0,18 5,9 37,45 10,51 28,5 41,43 250 3,93 5,9 47,96 259,93 2. Хлеб пш еничный1с 3. Чай с сахаром 220 20 200/8 3,88 2,43 1,2 7,77 0,3 0,31 21,21 14,64 10,21 169,76 72,56 48 Итого за ужин: 440 7,51 8,38 46,06 290,32 Итого за третий день: Витами и С № рецеп туры Б Ж У 1400 150/5 4,79 7,33 23,95 181,72 10 20 1 80/8 10,18 0,04 1,0 0,58 2,9 0,26 1,5 0,06 8,18 52,8 26,48 38,89 65 66 52 Итого за завтрак 354 16,01 11,07 33,69 299,89 2 завтрак 9.30 Сок 100 0,4 0,4 9,8 42 13 Помидор соленый Суп гороховый на кур/б. Тефтели гречневы е из мяса кур Соус томатный Компот из сухоф руктов вит С Хлеб пш еничный, 1с Хлеб пеклеванный. 30 150 80 20 1 50/7 20 40 0,33 7,32 11,79 0,61 1,01 1,62 2,64 0,03 6,55 11,47 0,05 2,51 0,2 0,44 0,48 20,15 13,76 6,45 10,18 9,76 16,4 3,9 169 202,17 42,2 67,35 48,4 82,4 70 14 32 58 40 98 64 Итого за обед 490 25,32 21,25 77,18 615,42 Печенье Напиток ш иповника 20 180/7 1,5 0,14 2,36 14,98 9,24 83,4 36,43 Итого за полдник: 200 1,64 2,36 24,22 119,83 200 20 180/7 3,82 2,43 1,0 5,95 0,3 0,26 20,79 14,64 8,18 151,34 72,56 38,89 Итого за ужин: 400 7,25 6,51 43,61 262,79 Итого за третий день: 1544 50,62 41,59 188,5 1339,93 Каш а молочная рисовая со сливочным маслом Батон Сливочное масло Чай с сахаром. Полдник 15.10 Полдник 15.15 Ужин 16.25 1. Рагу овощ ное Энергет ическая ценност ь(ккал) Пищевые вещества Обед 11.40 Обед 11.45 Итого за полдник: Вес блюда Неделя первая День 3 Завтрак 8.10 К аш а м олочная рисовая со сливочным маслом Батон С ливочное масло Чай с сахаром. 11еченье Напиток ш иповника Прием пищи наименование блюда ------- 75 76 75 76 Ужин 16.20 1805 67,82 56,67 247,23 1785,66 43 98 52 1. Рагу овощ ное 2. Хлеб пш еничный1с 3. Чай с сахаром 43 98 52 ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМ Ы Х БЛЮД Утверждаю Заведующий МКДОУ «Детский сад №4 а-на-Дону Голованова Сезон осенне-зимний ж ■V>SS90*ClS2 Возрастная категория 1,5-Злет Возрастная категория 3-7лет Прием пиши наименование блюда Вес блюда Педеля первая День 4 Завтрак 8.20 Каш а молочная «Дружба» со сливочным маслом Батон Сливочное масло. Чай с сахаром. Итого за завтрак 2 завтрак 9.40 Яблоко Ж У Энергети ческая ценност (ккал) 1800 Пищевые вещества Б Вит ами н С № реце птур ы Прием пищи наименование блюда Ж У 150/5 5,71 8,88 23,86 197,92 20 4 180/8 1,5 0,04 1,0 0,58 2,9 0,26 10,18 0,06 8,18 52,8 26,48 38,89 354 8,25 12,62 42,28 316,09 95 0,4 0,4 9,3 44,6 84 30 150/3 55 110 150/6 20 40 0,54 2,96 11,43 2,78 1,01 1,62 2,64 0,03 4,47 10,95 4,43 2,51 0,2 0,44 1,32 15,34 6,15 16,9 10,18 9,76 16,4 5,7 113,41 169,07 118,48 67,35 48,4 82,4 74 15 22 26 40 98 64 555 22,98 23,05 76,05 604,81 40 160/8 0,85 4,48 0,1 4 8,88 7,52 43,2 38 200 1,85 0,36 17,06 82,09 6,27 3,76 4,79 4,14 45,85 10,58 255,52 94,04 Неделя первая День 4 Завтоак 8.10 180/5 7,25 10,12 29,76 238,5 6 30 5 200/9 2,25 0,05 1,2 0,87 3,63 0,31 15,27 0,07 10,21 79,2 33,1 48 65 66 52 Каш а молочная «Дружба» со сливочным маслом Батон Сливочное масло Чай с сахаром 10,75 14,93 55,31 398,81 Итого за завтрак 2 завтоак 9.30 Яблоко 415 Б Энергетич еская ценность (ккал) 1400 Вес блюда 100 0,4 0,4 9,8 47 84 К ваш еная капуста С векольник со сметаной на к/б Котлета мясная. Пюре картофельное. Ком пот из сухофруктов вит С Хлеб пш еничный 1с Хлеб пеклеванный. 50 180/8 70 130 160/8 30 50 0,9 3,6 14,67 3,54 1,23 2,43 3,3 0,05 7,04 13,86 5,61 3,07 0,3 0,55 2,2 18,16 8,59 21,24 13,1 14,64 20,5 9,5 150,45 218,22 149,4 84,97 72,6 103 74 15 22 26 40 98 64 Итого за обед 670 29,67 30,48 98,43 788,14 Пищевые вещества Витам ин С № рецепту ры 6 66 52 Обед 11.40 Обед 11.45 Квашеная капуста Свекольник со см етаной на к/б Котлета мясная. Пюре картофельное. Компот из сухофруктов вит С Хлеб пш еничный 1с Хлеб пеклеванный. Итого за обед Полдник 15.10 Полдник 15.15 Бутерброд с повидлом Чай с сахаром 50 200/9 2,51 5,6 0,3 5,0 22,64 9,4 110,6 104 Итого за полдник 250 3,71 0,61 32,85 158,6 64 71 Бутерброд с повидлом Чай с сахаром Итого за полдник 64 71 Ужин 16.20 Ужин 16.25 Рожки с маслом сахаром Какао с молоко 200 250 Итого за ужин Итого за четвертый день: 53,81 11,86 293,2 110,58 9,92 65,67 56,34 262,06 403,78 1796,33 7,3 4,64 4,89 5,03 450 11,94 1885 56,47 48 110 Рожки с маслом сахаром Какао с молоком 170 230 Итого за ужин Итого за четвертый день: 400 10,03 8,93 56,43 349,56 1604 43,51 45,36 201,12 1397,15 48 110 ПРИМ ЕРНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМ Ы Х БЛЮД Сезон осенне-зимний сад №4 а-на-Дону Г олованова Возрастная категория 1,5-Злет Возрастная категория 3-7лет Прием пищи наименование блюда Вес блюда Ж У Энергет ическая ценност (ккал) 1800 Пищевые вещества Б Неделя первая День 5 Завтоак 8.20 Витам ин С № рецеп туры Прием пищи наименование блюда 180/5 6,55 7,63 24,51 194,2 7 30 5 200/9 2,25 0,05 1,2 0,87 3,63 0,31 15,27 0,07 10,21 79,2 33,1 48 65 66 52 Каша молочная пш еничная со сливочным маслом Батон Сливочное масло Чай с сахаром. Итого за завтрак 415 10,05 12,44 50,06 354,5 Итого за завтрак 42 13 2 завтоак 9.30 Сок 100 0,4 0,4 9,8 Итого за обед 50 180 130 0,4 7,5^ 14,76 0,05 11,52 17,79 0,85 19,08 7,07 5,5 212 248,6 45 95 51 160/8 30 50 1,23 2,43 3,3 3,07 0,3 0,55 13,1 14,64 20,5 84,97 72,6 103 40 98 64 29,67 33,28 75,24 726,67 600 Итого за полдник Итого за ужин Итого за пятый день: Огурец соленый Суп полевой на кур/б Капуста туш еная с отварным мясом кур Компот из сухофруктов вит С Хлеб пш еничный,1с Хлеб пеклеванный. Итого за обед 50 200 250 3,75 5,2 5,9 5 37,45 22 208,5 154 8,95 10,9 59,45 362,5 75 93 150/5 5,13 6,82 19 158,82 7 20 4 180/8 1,5 0,04 1,0 0,58 2,9 0,26 10,18 0,06 8,18 52,8 26,48 38,89 65 66 52 354 7,67 10,56 37,42 276,99 95 0,4 0,4 9,8 42 13 30 150 110 0,24 5,57 10,61 0,03 7,11 11,46 0,51 14,95 6,21 3,3 147,5 171,09 45 95 51 150/6 20 40 1,01 1,62 2,64 2,51 0,2 0,44 10,18 9,76 16,4 67,35 48,4 82,4 40 98 64 500 21,69 21,75 58,01 520,04 № рецепту ры Печенье Чай с сахаром 40 160 1,5 4,16 2,36 4 14,98 17,6 83,4 123,2 Итого за полдник 200 5,66 6,36 32,58 206,6 130 250 20 9,09 0,18 2,43 6,95 214,58 41,43 72,6 75 93 Ужин 16.20 Ужин 16.25 1.Тефтели рыбны е томатный соус 2. Напиток ш иповника З.Хлеб пш еничны й 1с Витам ин С Полдник 15.10 Полдник 15.15 Печенье Чай с сахаром У Пищевые вещества Обед 11.40 Обед 11.45 О гурец соленый Суп полевой на кур/б Капуста туш еная с отварным мясом кур Компот из сухофруктов вит С Хлеб пш еничный1с Хлеб пеклеванный. Ж Неделя первая День 5 Завтрак 8.10 Каш а молочная пшеничная со сливочным маслом Батон Сливочное масло Чай с сахаром. 2 завтоак 9.40 Сок Б Энергет ическая ценност ь(ккал) 1400 Вес блюда 180 250 20 450 1815 10,53 0,18 2,43 13,14 62,21 7,04 0,3 33,44 10,51 14,64 236,82 41,43 72,6 7,34 58,59 350,85 64,36 253,14 1836,52 86 76 98 1.Тефтели рыбные том атный соус 2. Напиток ш иповника З.Хлеб пш еничный1с Итого за ужин Итого за пятый день: 400 1549 0,3 29,49 10,51 14,64 11,7 7,25 54,64 328,61 47,12 46,32 192,45 1374,24 86 76 98 ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМ Ы Х БЛЮД Сезон осенне-зимний Возрастная категория 3-7лет Прием пиши наименование блюда Вес блюда Итого за завтрак Энергетич есиая ценност (ккал) Пищевые вещества С № рецепту ры Прием пищи наименование блюда Вес блюда 180/5 7,12 8,20 29,43 218 9 30 5 200/9 2,25 0,05 1,2 0,87 3,63 0,31 15,27 0,07 10,21 79,2 33,1 48 65 66 52 10,62 13,01 54,98 3783 Каша молочная пш енная со сливочным маслом Батон Масло сливочное Чай с сахаром Итого за завтрак Энергети ческая ценност ь(ккал) Пищевые вещества Б Неделя вторая День 1 Завтрак 8.10 1800 Ж 400 У Витами н Б Неделя вторая День 1 Завтрак 8.20 Каша молочная пшенная со сливочным маслом Батон М асло сливочное Чай с сахаром. Возрастная категория 1,5-Злет Ж У Витам ин С № рецепту ры 1400 150/5 5,7 6,56 24,54 178,38 9 20 4 180/8 1,5 0,04 1,0 0,58 2,9 0,26 10,18 0,06 8,18 52,8 26,48 38,89 65 66 52 350 8,24 10,3 42,96 296,55 2 завтоак 9.40 Яблоко Обед 11.45 100 0,4 0,4 9,8 47 84 2 завтоак 9.30 Яблоко Обед 11.40 95 0,4 0,4 9,3 44,6 84 Капуста кваш еная Суп верм иш елевы й на кур/б. Гуляш с отварны м мясом кур К аш а гречневая Кисель. Хлеб пш еничны й 1с Хлеб пеклеванный. 50 180 70 60 160 30 50 0,9 * 5,02 10,54 3,2 0,05 4,05 3,3 0,05 8,97 14,87 4,45 9,5 159 186,99 111,35 19,5 121 103 74 54 21 27 59 63 64 Капуста кваш еная Суп вермиш елевый на кур/б. Гуляш с отварным мясом кур Каша гречневая Кисель. Хлеб пш еничный 1с Хлеб пеклеванный. 30 150 60 50 150 20 40 0,54 4,32 10,36 2,56 0,04 3,24 2,64 0,03 6,37 13,01 3,56 0,05 0,55 2,2 13,97 2,72 15,6 4,72 24,4 20,5 0,4 0,44 1,32 12,43 2,19 12,48 3,78 19,52 16,4 5,7 126 167,36 89,08 15,6 96,8 82,4 74 54 21 27 59 63 64 27,06 28,94 84,11 71034 23,7 23,81 68,12 582,94 Итого за обед 600 Итого за обед 500 Полдник 15.10 Полдник 15.15 Печенье Компот из сухофруктов 50 200 3,75 1,23 5,9 3,07 37,45 19,08 208,5 108,85 Итого за полдник 250 4,98 8,97 56,53 317,35 Капуста туш еная Чай с сахаром Хлеб пш еничны й 1с 180 250/8 20 2,5 9,39 2,43 5,4 0,31 0,3 7,9 1,2 14,64 99,3 44,94 72,56 Итого за ужин Итого за первый день: 450 1800 14,32 57,38 6,01 57,33 23,74 229,16 216,8 1669,79 75 37 Печенье Компот из сухофруктов 40 160 1,5 1,01 2,36 2,51 14,98 14,16 83,4 83,27 Итого за полдник 200 1,51 4,87 29,14 166,67 130 2 50/7 20 1,8 9,39 2,43 4,6 0,31 0,3 5,7 1,2 14,64 78 44,94 72,56 13,62 47,47 5,21 44,59 21,54 195,5 1286,26 75 37 Ужин 16.20 Ужин 16.25 25 44 73 Капуста туш еная Чай с сахаром Хлеб пш еничный 1с Итого за ужин Итого за первый день: 400 1550 171,06 25 44 73 ftMHb П РИ М Е РН О Е М Е Н Ю П Р И Г О Т А В Л И В А Е М Ы Х БЛ Ю Д Утверждаю Заведующий X- ЧТО* Л '**® 1 о МКДОУ «Детский сад №4 ек» г. Калача-на-Дону Н.В. Голованова Сезон осенне-зимний Возрастная категория Возрастная категория 3-7лет Прием миши наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Б Неделя вторая День 2 Завтрак 8.20 К аш а молочная сборная со сливочным маслом Батон М асло сливочное Чай с сахаром. Ж У 1800 Витами н С № рецептур ы 8 20 4 180/8 1,5 0,04 1,0 0,58 2,9 0,26 10,18 0,06 8,18 52,8 26,48 38,89 65 66 52 354 7,98 10,56 39,04 283,75 95 0,4 0,4 93 44,6 47 30 150 0,33 6,07 0,03 7,39 0,48 19,75 3,9 171,02 85 13 110 150/7 20 40 10,47 1,01 1,62 2,64 11,16 2,51 0,2 0,44 12,88 10,18 9,76 16,4 198,1 16,35 48,4 82,4 20 40 98 64 Итого за обед Полдник 15.10 500 22,14 21,73 69,45 520,17 Печенье Чай с сахаром 40 160/7 1,5 0,10 2,36 0,03 14,98 6,02 83,4 24,64 Итого за полдник 200 1,6 239 21 108,04 1 Л апш евник с творогом 2.С м етанный соус 2.Какао на молоке 130 20 250 10,24 0,46 3,9 6,17 0,88 4,31 34,21 2,52 11,29 236 19,57 98,8 Итого за ужин Итого за второй день: 14,6 46,72 1136 46,44 48,02 1549 35437 1310,93 0,87 3,63 0,31 15,27 0,07 10,21 79,2 33,1 48 65 66 52 10,31 13,16 50,97 3 643 Итого за завтрак 47 2 завтрак 9.30 Яблоко 50 180 0,05 7,6 0,8 25,64 6,5 200,93 85 13 130 160/8 30 50 14,63 1,23 2,43 3,3 17,02 3,07 0,3 0,55 14,18 13,1 14,64 20,5 268,16 84,97 72,6 103 20 40 98 64 600 2933 28,59 88,86 736,16 Печенье Чай с сахаром 50 200/8 3,75 0,12 5,9 0,03 37,45 8,02 208,5 32,75 Итого за полдник 250 3,87 5,93 45,47 241,25 2.С м етанны й соус 3.Какао на молоке 150 50 250 11,52 0,78 3,9 7,45 1,5 4,31 37,87 4,21 11,29 267,58 33,06 98,8 Итого за ужин Итого за второй день: 16,2 60,11 13,26 53,37 408,44 1815 61,34 248,47 179735 Ужин 16.25 1 Л апш евник с творогом 165,58 2,25 0,05 1,2 Обед 11.45 Итого за обед Полдник 15.15 20,62 30 5 200/9 82 С 6,82 8 9,8 рецеп туры 5,44 204,2 0,4 № 150/5 Каш а м олочная сборная со сливочным маслом Батон Масло сливочное Чай с сахаром. 25,42 < 0,55 7,19 Вит ами и Ж 8,35 0,4 Энергет ическая ценност ь(ккал) Пищевые вещества Б 6,81 415 Вес блюда Неделя вторая День 2 Завтоак 8.10 100 П омидоры соленые Суп картоф ельны й с клецками на кур/б Ж аркое по-домаш нему К ом пот из сухофруктов вит С Хлеб пш еничный 1с Хлеб пеклеванны й. Прием пищи наименование блюда 180/5 Итого за завтрак 2 завтоак 9.40 Яблоко Энергет ическая ценност (ккал) У 1400 Обед 11.40 75 44 Помидоры соленые Суп картофельный с клецками на кур/б Ж аркое по-домашнему Ком пот из сухофруктов вит С Хлеб пш еничный 1с Хлеб пеклеванный. 75 44 Ужин 16.20 450 96 105 24 400 186,81 96 105 24 ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМ Ы Х БЛЮД Утверждаю Заве^ю’щии^13X1" : Сезон осенне-зимний МКДОУ «Детский сад №4 &к» г. Калача-на-ДонуJ " С n h f f - X v - о// Н.В. Голованова Возрастная категория 3-7лет Прием пищи наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Б Неделя вторая День 3 Завтрак 8.20 К аш а молочная гречневая со сливочным маслом Батон Сливочное масло. Чай с сахаром. Итого за завтрак 2 завтрак 9.40 Яблоко Возрастная категория 1,5-Злет Энергет ическая ценност ь(ккал) Ж У 1800 Витам ин С № рецеп туры 6,77 8,04 24,53 193,6 5 30 5 200/9 2,25 0,05 1,2 0,87 3,63 0,31 15,27 0,07 10,21 79,2 33,1 48 65 66 52 10,27 12,85 50,08 353,9 0,4 0,4 9,8 47 100 84 2 завтрак 9.30 Яблоко Энергет ическая ценност ь(ккал) Пищевые вещества Витам ин С № реце птур ы Б Ж У 1400 150/5 5,58 7,37 19,48 163,57 5 20 4 180/8 1,5 0,04 1,0 0,58 2,9 0,26 10,18 0,06 8,18 52,8 26,48 38,89 65 66 52 8,12 11,11 37,91 281,74 100 0,4 0,4 9,8 47 84 150 110/10 4,46 11,91 5,9 14,97 19,15 17,77 147,77 252,83 18 23 150/6 20 40 1,01 1,62 2,64 2,51 0,2 0,44 10,81 9,76 16,4 16,35 48,4 82,4 40 98 64 21,88 24,05 74,4 551,05 354 Обед 11.40 186,93 180 130/20 160/8 30 50 5,38 16,65 1,23 2,43 3,3 8,43 19,37 3,07 0,3 0,55 22,31 24,1 13,1 14,64 20,5 600 29,39 31,77 95,5 789,41 Итого за обед Полдник 15.15 336,41 84,97 72,6 103 Плю ш ка Снежок 50 200 3,85 5,2 4,9 5 25,6 22 160,68 154 Итого за полдник Ужин 16.25 250 9,05 9,9 47,6 314,68 Каш а молочная манная со сливочным маслом Чай с сахаром 220 250 7,15 9,39 8,32 0,31 27 1,2 212,2 44,94 16,54 65,65 8,63 63,55 28,2 231,18 257,14 1762,13 Итого за ужин Итого за третий день: Каш а молочная гречневая со сливочным маслом Батон Сливочное масло Чай с сахаром. Итого за завтрак Обед 11.45 Суп фасолевы й на кур/б Голубцы ленивые с соусом томатным К ом пот из сухофруктов вит С Хлеб пш еничный 1с Хлеб пеклеванный. Вес блюда Неделя вторая День 3 Завтрак 8.10 180/5 415 Прием пищи наименование блюда 470 1835 18 23 40 98 64 Суп ф асолевый на кур/б Голубцы ленивые с соусом томатным Компот из сухофруктов вит С Хлеб пш еничный 1с Хлеб пеклеванный. Итого за обед Полдник 15.10 106 93 120 94 500 П лю ш ка Снежок 40 160 3,35 4,16 2,96 4 20,81 17,6 122,4 123,2 Итого за полдник Ужин 16.20 200 7,51 6,96 38,41 245,6 Каш а молочная манная со сливочным маслом Чай с сахаром 180 250 5,79 9,39 7,53 0,31 21,22 1,2 176,22 44,94 Итого за ужин Итого за третий день: 430 1584 15,18 53,09 7,84 50,36 22,42 182,94 221,16 1346,55 106 93 120 94 ПРИМ ЕРНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМ Ы Х БЛЮД Сезон осенне-зимний №4 Дону ованова Возрастная категория Возрастная категория 3-7лет Прием пищи наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Б Неделя вторая Энергет ическая ценност ь(ккал) Ж У 1800 Вит ами и № рецеп туры Прием пищи наименование блюда 5,87 7,76 28,36 205 2 30 5 200/9 2,25 0,05 1,2 0,87 3,63 0,31 15,27 0,07 10,21 79,2 33,1 48 65 66 52 Суп молочный рисовы й со сливочным маслом Батон Сливочное масло Чай с сахаром. 415 9,37 12,57 53,91 365,3 100 0,4 0,4 9,8 84 Итого за завтрак 2 завтрак 9.30 Яблоко Суп гречневы й на к/б Биточки мясные. Гороховое пюре. Ком пот из сухофруктов вит С Хлеб пш еничны й 1с Хлеб пеклеванный. 180 70 100 180 30 50 3,41 14,67 11,42 1,23 2,43 3,3 9,21 13,86 4,91 3,07 0,3 0,55 18,85 8,59 25,18 14,10 14,64 20,5 172,48 218,22 192,83 88,95 72,6 103 Итого за обед 600 36,46 31,9 101,86 848,08 50 200 8,85 0,18 9,05 9,85 10,51 314,6 41.43 250 9,03 9,05 20,36 356,03 Картофельное пюре Я йцо вареное 1/2 Чай с сахаром 160 23 250/8 20 3,58 3,17 9,39 1,62 5,89 2,73 0,31 0,44 21,24 0,17 1,2 16,4 152,2 39,25 44,94 82,4 Итого за ужин 453 17,76 9,37 39,01 318,79 Итого за ужин Итого за четвертый день: 1818 73,02 63,29 224,94 1935,2 Итого за четвертый день: 47 92 22 25 110 98 64 Итого за обед Ужин 16.25 83 76 121 122 94 73 рецепту ры 1400 У 150/5 4,69 6,98 22 168,22 2 20 4 180/8 1,5 0,04 1,0 0,58 2,9 0,26 10,18 0,06 8,18 52,8 26,48 38,89 65 66 52 354 7,23 10,72 40,42 286,39 100 0,4 0,4 9,8 47 84 150 55 90 150 20 40 2,82 11,43 10,25 1,01 1,62 2,64 7,43 10,95 4,83 2,51 0,2 0,44 15,39 6,15 22,64 12,17 9,76 16,4 139,79 169,07 177,13 75,31 48.4 82.4 92 29,77 26,36 82,51 692,1 505 Полдник 15.10 Полдник 15.15 1. Бутерброд с сыром Суп гречневый на к/б Биточки мясные. Гороховое пюре. Компот из сухофруктов вит С Хлеб пшеничный 1с Хлеб пеклеванный. С № Ж Обед 11.40 Обед 11.45 Витам ин Б Неделя вторая День 4 Завтпак 8.10 180/5 2 завгоак 9.40 Яблоко Энергет ическая ценност ь(ккал) Пищевь е вещества С Завтрак 8.20 Суп м олочны й рисовы й со сливочным маслом Батон Сливочное масло Чай с сахаром. Вес блюда 1. Бутерброд с сыром 2 напиток ш иповника 40 180 6,44 0,14 6,1 9,82 9,24 121 36,43 Итого за полдник Ужин 16.20 220 6,58 6,1 19,06 157,43 Картофельное пюре Яйцо вареное 1/2 Чай с сахаром Хлеб пшеничный1с 110 23 250/7 20 2,81 3,17 9,39 1,62 5.47 2,73 0,31 0,44 16,91 0,17 1,2 16,4 128,06 39,25 44,94 82,4 403 16,99 8,95 34,68 178,65 1582 60,97 52,53 186,47 1361,57 22 25 110 98 64 83 76 121 122 94 73 ПРИМ ЕРНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМ Ы Х БЛЮД /л Утверждаю }аведуюший.>7 , • /М К Д О У «Детский сад №4 «Якорек» г. 1Калача-на-Дону а . • -V' Л/ Н.В. Гсолованова Сезон осенне-зимний Возрастная категория 1,5-Злет Возрастная категория 3-7лет * июенЪ0 Прием пищи наименование элюда Вес блюда Ж У Энергетич еская ценност (ккал) 1800 Пищевые вещества Б Неделя вторая День 5 Витам ин С № рецеп туры Итого за завтрак 2 завтрак 9.40 Яблоко Обед И .45 Эгурцы соленые Щи из свежей капусты на кур/б Суфле - яично мясное Компот из сухофруктов вит С Хлеб п ш еничны й!с Хлеб пеклеванный. Итого за обед Выход блюда Ъ'*' гА у Пищевые вещества Энергет ическая ценност ь(ккал) 1400 Вит ами и № рецеп туры С Б Ж 150/5 5,25 7,04 20,89 168,22 3 20 4 180/8 1,5 0,04 1,0 0,58 2,9 0,26 10,18 0,06 8,18 52,8 26,48 38,89 65 66 52 7,79 10,78 39,31 28639 100 0,4 0,4 9,8 47 84 30 150 110 150/6 20 40 0,24 5,58 17,42 1,01 1,62 2,64 0,03 7,69 16,86 2,51 0,2 0,44 0,51 18,32 3,92 10,81 9,76 16,4 3,3 167,12 210,59 16,35 48,4 82,4 45 17 34 40 98 64 500 29,53 27,73 59,72 528,16 1,5 4,48 2,36 4 14,98 7,52 83,4 83,2 5,98 636 22,5 166,6 216,67 45,02 41,43 82,4 385,52 1413,67 13865 1386,5 Неделя вторая День 5 У Завтоак 8.10 {автрак 8.20 Суп молочный вермиш елевый со ;ливочным маслом Батон Сливочное масло Чай с сахаром. Прием пищи наименование блюда 180/5 6,61 7,84 26,88 205 3 30 5 200/9 2,25 0,05 1,2 0,87 3,63 0,31 15,27 0,07 10,21 79,2 33,1 48 65 66 52 10,11 12,65 52,43 3653 100 0,4 0,4 9,8 47 84 50 180 130 160/8 30 50 0,4 5,66 20,78 1,23 2,43 « 3,3 0,05 8,73 20,9 3,07 0,3 0,55 0,85 16,02 4,52 13,1 14,64 20,5 5,5 167,15 256,87 84,97 72.6 103 45 17 34 40 98 64 33,8 33,6 69,63 690,06 415 600 Суп молочный вермиш елевый со сливочным маслом Батон Сливочное масло Чай с сахаром Итого за завтрак 2 завтрак 9.30 Яблоко Обед 11.40 Огурцы соленые Щ и из свежей капусты на кур/б Суфле - яично мясное Компот из сухофруктов вит С Хлеб пш еничный 1с Хлеб пеклеванный. Итого за обед 354 Полдник 15.15 Полдник 15.15 Печенье Чай с сахаром 50 200 3,75 0,12 5,9 0,03 37,54 8,02 28,5 32,75 Итого за полдник Ужин 16.25 250 3,87 5,93 45,56 61,25 Ежики из печени и риса Томатный соус Напиток ш иповника Хлеб пш еничный 1с 130 50 250 20 16,61 1,39 0,18 1,62 8,33 3,17 0,44 31,59 10,43 10,51 16,4 266,99 75,12 41,43 82,4 Итого за ужин --------i ---------------------------Итого за пятый день: Итого за весь период Среднее значение за весь период: 450 1815 19,8 67,98 625,3 62,53 11,94 64,52 601,31 60,13 68,93 246,35 2459,2 245,92 465,94 1629,55 18135,01 1813,5 75 44 Печенье Чай с сахаром Итого за полдник Ужин 16.20 20 104 76 73 40 160 200 Ежики из печени и риса Томатный соус Напиток ш иповника Хлеб пш еничный 1с 100 30 250 20 13,46 0,8 0,18 1,62 6,14 2,1 0,44 27,07 5,85 10,51 16,4 Итого за ужин Итого за пятый день: Итого за весь период Среднее значение за весь период: 400 1554 16,06 59,76 500,38 50 8,68 53,95 469,19 46,9 59,83 191,16 1940 194 75 44 20 104 76 73