Меню осенне-зимний период

Примерное десятидневное меню на осенне-зимний период

понедельник
3
А

В
т
р
А
К

О
Б
Е

д

П
О
л

вторник

среда

1. Каша молочная
манная со сливочным
маслом
2. Батон
3. Сливочное масло
4. Чай с сахаром.

1.Каша молочная
геркулесовая со
сливочным маслом
2. Батон
3. Сливочное масло
4. Чай с сахаром.

1.Каша молочная
рисовая со сливочным
маслом
2. Батон
3.Сливочное масло
4. Чай с сахаром.

2 завтрак
Яблоко

2 завтрак
Банан

2 завтрак
Сок

четверг
. Каша молочная
Дружба со сливочным
маслом
2.Батон
3.Сливочное масло
4. Чай с сахаром.

2 завтрак
Яблоко

пятница

понедельник

вторник

среда

четверг

пятница

1. Каша молочная
пшеничная со
сливочным маслом
2. Батон
3. Сливочное масло
4. Чай с сахаром.

1. Каша молочная
пшенная со сливочным
маслом
2. Батон
3. Сливочное масло
4. Чай с сахаром.

1. Каша молочная
сборная со
сливочным маслом
2. Батон
3.Масло сливочное
4.Чай с сахаром.

1. Каша молочная
гречневая сливочным
маслом
2. Батон
3. Сливочное масло
4. Чай с сахаром.

1. Суп молочный
рисовый со
сливочным маслом
2. Батон
Сливочное масло
3. Чай с сахаром.

1. Суп молочный
вермишелевый со
сливочным маслом
2. Батон
3. Сливочное масло
4.Чай с сахаром.

2 завтрак
Сок

2 завтрак
Яблоко

2 завтрак
Яблоко

2 завтрак
Сок

2 завтрак
Яблоко

2 завтрак
Яблоко

1. Огурцы соленые
2. Борщ на кур/б со
сметаной.
3.Плов рисовый с
отварным мясом кур
4. Кисель.
5. Хлеб пшеничный
1с
Хлеб пеклеванный

1. Свекла отварная
2. Рассольник со
сметаной на кур/б.
3. Кнели
Макароны отварные
Сметанный соус
4. Компот из
сухофруктов
5. Хлеб пшеничный 1с
Хлеб пеклеванный

1.Помидор соленый
2. Суп гороховый на
кур/б.
3.Тефтели гречневые
Соус томатный
4.Компот из
сухофруктов
5. Хлеб пшеничный 1с
Хлеб пеклеванный

1 Квашеная капуста
2.Свекольник со
сметаной на к/б.
3. Котлета мясная
Картофельное пюре
4. Компот из
сухофруктов
5. Хлеб пшеничный 1с
Хлеб пеклеванный

1. Суп полевой на
кур/б.
2. Капуста тушеная с
отварным мясом кур
3. Компот из
сухофруктов.
4. Хлеб пшеничный 1с
Хлеб пеклеванный

1.Капуста квашеная
2. Суп вермишелевый на
кур/б
3. Гуляш с отварным
мясом кур
Каша гречневая
4.Кисель.
5.Хлеб пшеничный 1с
Хлеб пеклеванный

1. Помидор соленый
2. Суп картофельный
с клецками на кур/б.
3.Жаркое подомашнему
4. Компот из
сухофруктов.
5. Хлеб пшеничный 1с
Хлеб пеклеванный

1. Суп фасолевый на
кур/б.
2. Голубцы ленивые
Соус томатный
3. Компот из
сухофруктов
4. Хлеб пшеничный 1с
Хлеб пеклеванный

1.Суп гречневый на
к/б.
2. Биточек мясной
Гороховое пюре.
3. Компот из
сухофруктов
4. Хлеб
пшеничный 1с Хлеб
пеклеванный

1. Огурцы соленые
2. Щи из свежей
капусты на кур/б
3. Суфле яичное мясное
4. Компот их
сухофруктов
5 Хлеб пшеничный
1с
Хлеб пеклеванный

1.Булочка домашняя.
2. Компот из
сухофруктов

1. Бутерброд с сыром
2. Чай с сахаром

1. Печенье
2. Напиток шиповника

1. Бутерброд с
повидлом
2. Снежок

1.Печенье
2. Чай с сахаром

1. Печенье
2. Компот из
сухофруктов

1. Бутерброд с
повидлом
2.чай с сахаром

1. Плюшка
2. Снежок

1. Бутерброд с
сыром
2. Напиток
шиповника

1. Печенье
2.чай с сахаром

1 Суп молочный
гречневый со
сливочным маслом
2. Чай с сахаром
3. Хлеб пшеничный!с

1. Творожная запеканка
2.Сметанный соус
3. Кисель

1. Рагу овощное
2. Хлеб пшеничный 1с
3. Чай с сахаром

1. Рожки с маслом
сахаром
2. Кисель

1. Тефтели рыбные
томатный соус
2. Напиток
шиповника
3.Хлеб пшеничный 1с

1. Капуста тушеная
2. Чай с сахаром
3. Хлеб пшеничный 1с

1. Лапшевник с
творогом
2.Сметанный соус
3. Какао на молоке

1. Каша молочная
манная со сливочным
маслом
2. чай с сахаром

1. Картофельное
пюре
2. Яйцо вареное 1/2
2. Чай с сахаром
3. Хлеб пшеничный
1с

1. Ежики из печени
2.Томатный соус
3. Напиток
шиповника
4. Хлеб пшеничный
1с

д
н
и

к
У

ж
и
н

ПРИМЕРНОЕ М ЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМ Ы Х БЛЮД

Сезон осенне-зимний

д №4
на-Дону
олованова

Прием пищи
наименование
блюда

Пищевые вещества

Вес
блюда

Б

Неделя первая
День 1
Завтрак 8.20

Ж

Энергет
ическая
цен ноет
(ккал)

У

1800

Витам
ин
С

№

рецепту
ры

6,31

7,58

25,59

196,6

1

200/9
30
5

1,2
2,25
0,05

0,31
0.87
3,63

10,21
15,27
0,07

48
79,2
33,10

52
65
66

Итого за завтрак

415

9,81

12,32

51,14

356,9

2 завтрак 9.40
Яблоко
Обед 11.45

100

0,4

0,4

9,8

47

84

Каша молочная манная со
сливочным маслом
Чай с сахаром.
Батон
Масло сливочное

Итого за завтрак

Борщ на кур/б со сметаной.
Плов рисовы й с отварным мясом
кур.
Кисель.
Хлеб пш еничны й 1с
Хлеб пеклеванны й

180/8

5,8

11,25

15,91

189,94

11

130
200
30
50

11,72
0,05
2,43
3,3

14,15
0,3
0,55

28,94
4,72
14,64
20,5

288,1
19,5
72,6
103

36
59
98
64

Итого за обед

590

23,3

26,25

84,71

673,14

2 завтрак 9.30
Яблоко
Обед 11.40
Борщ на кур/б со сметаной.
Плов рисовый с отварным мясом
кур.
Кисель.
Хлеб пш еничный 1с
Хлеб пеклеванный

Итого за обед

Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)

Пищевые вещества

Ж

У

Витами
н
С

№

рецепту
ры

1400

150/5

4,96

6,78

19,81

160,62

1

180/8
20
4

1,0
1,5
0,04

0,26
0,58
2,9

8,18
10,18
0,06

38,89
52,8
26,48

52
65
66

354

7,5

10,52

38,23

278,79

95

0,4

0,4

93

44,6

84

150/3

4,86

8,52

13,36

151,12

11

НО
150
20
40

11,06
0,04
1,62
2,64

12,11
0,2
0,44

24,98
3,78
9,76
16,4

251,48
15,6
48,4
82,4

36
59
98
64

470

20,22

21,27

68,28

549

40
160/7

3,35
1,01

2,96
2,51

20,81
14,16

122,4
83,27

200

4,36

4,47

34,97

205,67

Полдник 15.10

Полдник 15.15

Суп м олочны й гречневый со
сливочным маслом
Чай с сахаром
Хлеб пш еничны й 1с

Вес
блюда

Завтрак 8.10
180/5

Итого за полдник
Ужин 16.25

Прием пищи
наименование
блюда

Б

Каш а м олочная манная со
сливочным маслом
Чай с сахаром.
Батон
М асло сливочное

Булочка домаш няя
Компот из сухофруктов

Злет

Возраст

Возрастная категория 3-7лет

28
37

50
200/8

3,85
1,23

4,9
3,07

25,6
19,08

160,68
108,85

250

5,08

7,97

44,68

269,53

230

6,41

8,02

23,3

190,2

12

200/8
20

1,2
2,43

0,31
0,3

10,21
14,64

48
72,6

102
73

Булочка домаш няя
Компот из сухофруктов

Итого за полдник
Ужин 16.20

28
37

Суп молочный гречневый со
сливочным маслом
Чай с сахаром
Хлеб пш еничный 1с

180

5,03

7,11

18,1

155,82

12

200/7
20

1,2
2,43

0,31
0,3

10,21
14,64

48
72,6

102
73

Итого за полдник

450

10,04

8,63

48,15

310,8

Итого за полдник

400

8,66

7,72

42,95

276,42

Итого за первый день:

1805

48,63

55,57

238,48

165737

Итого за первый день:

1519

41,14

44,38

193,73

1354,48

ПРИМ ЕРНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМ Ы Х БЛЮД

Сезон осенне-зимний

ад №4
i-на-Дону
'олованова
Возрастная категория

Возрастная категория 3-7лет

Прием пиши
наименование
блюда

Вес
блюда

Неделя первая
День 2
Завтрак 8.20
Каш а молочная геркулесовая со
сливочным маслом
Батон
М асло сливочное
Чай с сахаром.

Итого за завтрак
2 завтрак 9.40
Банан
Обед 11.45
С векла отварная.
Рассольник на кур/б со сметаной.
Кнели с отварным мясом кур
М акароны отварные
Сметанный соус
Компот из сухофруктов вит С
Хлеб пш еничны й 1с
Хлеб пеклеванный.

Итого за обед
Полдник 15.15

Энергет
ическая
ценност
(ккал)

Пищевые вещества

Б

Ж

У

1800

Витам
ин
С

№

рецеп
туры

6,72

9,12

24,27

205,7

4

30
5
200/9

15,27
0,05
1,2

0,87
3,63
0,31

2,25
0,07
10,21

79,2
33,10
48

65
66
52

415

23,24

13,93

36,8

366

100

1,5

0,2

21,8

95

82

50
180/8
50
60
20
200/9
50
50

ОД
5,78
9,46
2,08
0,41
1,23
3,24
2,64

8,27
12,25
3,02
0,79
3,07
0,4
0,44

5,4
19,81
5,41
12,63
2,4
19,08
19,52
16,4

24,5
176,82
169,75
86, 25
18,16
108,85
96,8
82,4

68
12
57
69
56
37
79
80

25,74

28,24

100,65

763,53

Бутерброд с сыром
Чай с сахаром

50
200

8,85
5,6

9,05
5,0

9,85
9,4

314,6
104

Итого за полдник

250

14.45

14,05

19,25

418,6

Вес
блюда

Каша молочная геркулесовая со
сливочным маслом
Батон
Масло сливочное
Чай с сахаром.

Итого за завтрак
2 завтрак 9.30
Банан
Обед 11.40
Свекла отварная.
Рассольник на кур/б со сметаной.
Кнели с отварным мясом кур
Макароны отварные
Сметанный соус
Компот из сухофруктов вит С
Хлеб пш еничный 1с
Хлеб пеклеванный.

Итого за обед
Полдник 15.10
83
71

Энергетич
еская
ценность
(ккал)

Пищевые вещества

Витам
ин
С

№

рецеп
туры

Б

Ж

У

1400

150/5

6,09

7,98

21,22

180,62

4

20
4
180/8

10,18
0,04
1,0

0,58
2,9
0,26

1,5
0,06
8,18

52,8
26,48
38,89

65
66

355

17,31

11,72

30,96

298,79

95

1,42

0,19

20,71

90,25

82

30
150/3
40
50
10
1 60/8
30
30

0,54
2,4
7,72
1,66
0,26
1,01
2,43
1,98

4,32
9,12
2,42
0,47
2,51
0,3
0,33

3,24
15,43
3,81
10,01
1,59
14,16
14,64
12,3

14,7
109,31
128,25
69
11,58
83,27
72,6
61,8

68
12
57
69
56
37
79
80

18

19,47

75,18

550,51

Неделя первая
День 2
Завтрак 8.10

180/5

640

Прием пищи
наименование
блюда

К |* К -

500

Бутерброд с сыром
Чай с сахаром

40
160

6,44
4,48

6,1
4

9,82
7,52

121
83,2

Итого за полдник

200

10,92

10,1

17,34

204,2

130
20
250

16,6
0,46
0,003

13,34
0,88
0,003

21,66
2,52
10,91

270,96
19,5
44,15

52

83
71

Ужин 16.20

Ужин 16.25
Творожная запеканка
Сметанны й соус
Кисель

150
50
250

Итого за ужин

450

Итого за второй день:

1855

47
105
114

Творожная запеканка
Сметанный соус
Какао с молоком

14,37
1,5
0,003

22,13
4,21
10,91

286,66
33,06
44,15

18,8

15,87

37,25

363,87

Итого за ужин

83,73

72,29

215,75

2007

Итого за второй день:

18,02
0,78
0,003

400

17,06

14,22

35,09

334,61

1550

64,71

55,7

179,28

1478,36

47
105
114

ПРИМ ЕРНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМ Ы Х БЛЮ Д

Сезон осенне-зимний

сад №4
а-на-Дону
Г олованова
Возрасти;

Возрастная категория 3-7лет
Прием пищи
наименование
блюда

Вес
блюда

Энергет
ическая
ценност
(ккал)

Пищевые вещества

Неделя первая
День 3
Завтрак 8.20

Б

Ж

У

1800

Витам
ин
С

№

рецеп
туры

180/5

5,97

8,13

29,93

217,8

10

30
5
200/9

15,27
0,05
1,2

0,87
3,63
0,31

2,25
0,07
10,21

79,2
33,10
48

65
66
52

Итого за завтрак

415

22,49

12,94

42,46

378,1

2 завтрак 9.40
Сок

100

0,4

0,4

9,8

42

13

П омидор соленый
Суп гороховы й н а кур/б.
Тефтели гречневы е из мяса кур
Соус том атны й
К ом пот из сухофруктов вит С
Хлеб пш еничный 1с
Хлеб пеклеванный.

50
180
100
30
160/8
30
50

0,55
8,42 ,
16,43
1,13
1,23
2,43
3,3

0,05
9,08
15,86
0,11
3,07
0,3
0,55

0,8
23,78
16,88
11,25
13,10
14,64
20,5

6,5
210
271,94
66,3
84,97
72,6
103

70
14
32
58
40
98
64

Итого за обед

600

33,49

29,05

100,95

815,31

50
2 00/8

3,75
0,18

5,9

37,45
10,51

28,5
41,43

250

3,93

5,9

47,96

259,93

2. Хлеб пш еничный1с
3. Чай с сахаром

220
20
200/8

3,88
2,43
1,2

7,77
0,3
0,31

21,21
14,64
10,21

169,76
72,56
48

Итого за ужин:

440

7,51

8,38

46,06

290,32

Итого за третий день:

Витами
и
С

№

рецеп
туры

Б

Ж

У

1400

150/5

4,79

7,33

23,95

181,72

10

20
1 80/8

10,18
0,04
1,0

0,58
2,9
0,26

1,5
0,06
8,18

52,8
26,48
38,89

65
66
52

Итого за завтрак

354

16,01

11,07

33,69

299,89

2 завтрак 9.30
Сок

100

0,4

0,4

9,8

42

13

Помидор соленый
Суп гороховый на кур/б.
Тефтели гречневы е из мяса кур
Соус томатный
Компот из сухоф руктов вит С
Хлеб пш еничный, 1с
Хлеб пеклеванный.

30
150
80
20
1 50/7
20
40

0,33
7,32
11,79
0,61
1,01
1,62
2,64

0,03
6,55
11,47
0,05
2,51
0,2
0,44

0,48
20,15
13,76
6,45
10,18
9,76
16,4

3,9
169
202,17
42,2
67,35
48,4
82,4

70
14
32
58
40
98
64

Итого за обед

490

25,32

21,25

77,18

615,42

Печенье
Напиток ш иповника

20
180/7

1,5
0,14

2,36

14,98
9,24

83,4
36,43

Итого за полдник:

200

1,64

2,36

24,22

119,83

200
20
180/7

3,82
2,43
1,0

5,95
0,3
0,26

20,79
14,64
8,18

151,34
72,56
38,89

Итого за ужин:

400

7,25

6,51

43,61

262,79

Итого за третий день:

1544

50,62

41,59

188,5

1339,93

Каш а молочная рисовая со
сливочным маслом
Батон
Сливочное масло
Чай с сахаром.

Полдник 15.10

Полдник 15.15

Ужин 16.25
1. Рагу овощ ное

Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)

Пищевые вещества

Обед 11.40

Обед 11.45

Итого за полдник:

Вес
блюда

Неделя первая
День 3
Завтрак 8.10

К аш а м олочная рисовая со
сливочным маслом
Батон
С ливочное масло
Чай с сахаром.

11еченье
Напиток ш иповника

Прием пищи
наименование
блюда

-------

75
76

75
76

Ужин 16.20

1805

67,82

56,67

247,23

1785,66

43
98
52

1. Рагу овощ ное
2. Хлеб пш еничный1с
3. Чай с сахаром

43
98
52

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМ Ы Х БЛЮД

Утверждаю
Заведующий
МКДОУ «Детский сад №4
а-на-Дону
Голованова

Сезон осенне-зимний

ж

■V>SS90*ClS2
Возрастная категория 1,5-Злет

Возрастная категория 3-7лет

Прием пиши
наименование
блюда

Вес
блюда

Педеля первая
День 4
Завтрак 8.20
Каш а молочная «Дружба» со
сливочным маслом
Батон
Сливочное масло.
Чай с сахаром.

Итого за завтрак
2 завтрак 9.40
Яблоко

Ж

У

Энергети
ческая
ценност
(ккал)
1800

Пищевые вещества

Б

Вит
ами
н
С

№

реце
птур
ы

Прием пищи
наименование
блюда

Ж

У

150/5

5,71

8,88

23,86

197,92

20
4
180/8

1,5
0,04
1,0

0,58
2,9
0,26

10,18
0,06
8,18

52,8
26,48
38,89

354

8,25

12,62

42,28

316,09

95

0,4

0,4

9,3

44,6

84

30
150/3
55
110
150/6
20
40

0,54
2,96
11,43
2,78
1,01
1,62
2,64

0,03
4,47
10,95
4,43
2,51
0,2
0,44

1,32
15,34
6,15
16,9
10,18
9,76
16,4

5,7
113,41
169,07
118,48
67,35
48,4
82,4

74
15
22
26
40
98
64

555

22,98

23,05

76,05

604,81

40
160/8

0,85
4,48

0,1
4

8,88
7,52

43,2
38

200

1,85

0,36

17,06

82,09

6,27
3,76

4,79
4,14

45,85
10,58

255,52
94,04

Неделя первая
День 4
Завтоак 8.10

180/5

7,25

10,12

29,76

238,5

6

30
5
200/9

2,25
0,05
1,2

0,87
3,63
0,31

15,27
0,07
10,21

79,2
33,1
48

65
66
52

Каш а молочная «Дружба» со
сливочным маслом
Батон
Сливочное масло
Чай с сахаром

10,75

14,93

55,31

398,81

Итого за завтрак
2 завтоак 9.30
Яблоко

415

Б

Энергетич
еская
ценность
(ккал)
1400

Вес
блюда

100

0,4

0,4

9,8

47

84

К ваш еная капуста
С векольник со сметаной на к/б
Котлета мясная.
Пюре картофельное.
Ком пот из сухофруктов вит С
Хлеб пш еничный 1с
Хлеб пеклеванный.

50
180/8
70
130
160/8
30
50

0,9
3,6
14,67
3,54
1,23
2,43
3,3

0,05
7,04
13,86
5,61
3,07
0,3
0,55

2,2
18,16
8,59
21,24
13,1
14,64
20,5

9,5
150,45
218,22
149,4
84,97
72,6
103

74
15
22
26
40
98
64

Итого за обед

670

29,67

30,48

98,43

788,14

Пищевые вещества

Витам
ин
С

№

рецепту
ры

6

66
52

Обед 11.40

Обед 11.45

Квашеная капуста
Свекольник со см етаной на к/б
Котлета мясная.
Пюре картофельное.
Компот из сухофруктов вит С
Хлеб пш еничный 1с
Хлеб пеклеванный.

Итого за обед
Полдник 15.10

Полдник 15.15
Бутерброд с повидлом
Чай с сахаром

50
200/9

2,51
5,6

0,3
5,0

22,64
9,4

110,6
104

Итого за полдник

250

3,71

0,61

32,85

158,6

64
71

Бутерброд с повидлом
Чай с сахаром

Итого за полдник

64
71

Ужин 16.20

Ужин 16.25
Рожки с маслом сахаром
Какао с молоко

200
250

Итого за ужин
Итого за четвертый день:

53,81
11,86

293,2
110,58

9,92

65,67

56,34

262,06

403,78
1796,33

7,3
4,64

4,89
5,03

450

11,94

1885

56,47

48
110

Рожки с маслом сахаром
Какао с молоком

170
230

Итого за ужин
Итого за четвертый день:

400

10,03

8,93

56,43

349,56

1604

43,51

45,36

201,12

1397,15

48
110

ПРИМ ЕРНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМ Ы Х БЛЮД
Сезон осенне-зимний

сад №4
а-на-Дону
Г олованова

Возрастная категория 1,5-Злет

Возрастная категория 3-7лет

Прием пищи
наименование
блюда

Вес
блюда

Ж

У

Энергет
ическая
ценност
(ккал)
1800

Пищевые вещества

Б

Неделя первая
День 5
Завтоак 8.20

Витам
ин
С

№

рецеп
туры

Прием пищи
наименование
блюда

180/5

6,55

7,63

24,51

194,2

7

30
5
200/9

2,25
0,05
1,2

0,87
3,63
0,31

15,27
0,07
10,21

79,2
33,1
48

65
66
52

Каша молочная пш еничная со
сливочным маслом
Батон
Сливочное масло
Чай с сахаром.

Итого за завтрак

415

10,05

12,44

50,06

354,5

Итого за завтрак

42

13

2 завтоак 9.30
Сок

100

0,4

0,4

9,8

Итого за обед

50
180
130

0,4
7,5^
14,76

0,05
11,52
17,79

0,85
19,08
7,07

5,5
212
248,6

45
95
51

160/8
30
50

1,23
2,43
3,3

3,07
0,3
0,55

13,1
14,64
20,5

84,97
72,6
103

40
98
64

29,67

33,28

75,24

726,67

600

Итого за полдник

Итого за ужин
Итого за пятый день:

Огурец соленый
Суп полевой на кур/б
Капуста туш еная с отварным
мясом кур
Компот из сухофруктов вит С
Хлеб пш еничный,1с
Хлеб пеклеванный.

Итого за обед

50
200

250

3,75
5,2

5,9
5

37,45
22

208,5
154

8,95

10,9

59,45

362,5

75
93

150/5

5,13

6,82

19

158,82

7

20
4
180/8

1,5
0,04
1,0

0,58
2,9
0,26

10,18
0,06
8,18

52,8
26,48
38,89

65
66
52

354

7,67

10,56

37,42

276,99

95

0,4

0,4

9,8

42

13

30
150
110

0,24
5,57
10,61

0,03
7,11
11,46

0,51
14,95
6,21

3,3
147,5
171,09

45
95
51

150/6
20
40

1,01
1,62
2,64

2,51
0,2
0,44

10,18
9,76
16,4

67,35
48,4
82,4

40
98
64

500

21,69

21,75

58,01

520,04

№

рецепту
ры

Печенье
Чай с сахаром

40
160

1,5
4,16

2,36
4

14,98
17,6

83,4
123,2

Итого за полдник

200

5,66

6,36

32,58

206,6

130
250
20

9,09
0,18
2,43

6,95

214,58
41,43
72,6

75
93

Ужин 16.20

Ужин 16.25
1.Тефтели рыбны е томатный соус
2. Напиток ш иповника
З.Хлеб пш еничны й 1с

Витам
ин
С

Полдник 15.10

Полдник 15.15
Печенье
Чай с сахаром

У

Пищевые вещества

Обед 11.40

Обед 11.45
О гурец соленый
Суп полевой на кур/б
Капуста туш еная с отварным
мясом кур
Компот из сухофруктов вит С
Хлеб пш еничный1с
Хлеб пеклеванный.

Ж

Неделя первая
День 5
Завтрак 8.10

Каш а молочная пшеничная со
сливочным маслом
Батон
Сливочное масло
Чай с сахаром.

2 завтоак 9.40
Сок

Б

Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)
1400

Вес
блюда

180
250
20

450
1815

10,53
0,18
2,43

13,14
62,21

7,04
0,3

33,44
10,51
14,64

236,82
41,43
72,6

7,34

58,59

350,85

64,36

253,14

1836,52

86
76
98

1.Тефтели рыбные том атный соус
2. Напиток ш иповника
З.Хлеб пш еничный1с

Итого за ужин
Итого за пятый день:

400
1549

0,3

29,49
10,51
14,64

11,7

7,25

54,64

328,61

47,12

46,32

192,45

1374,24

86
76
98

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМ Ы Х БЛЮД

Сезон осенне-зимний

Возрастная категория 3-7лет

Прием пиши
наименование
блюда

Вес
блюда

Итого за завтрак

Энергетич
есиая
ценност
(ккал)

Пищевые вещества

С

№

рецепту
ры

Прием пищи
наименование
блюда

Вес
блюда

180/5

7,12

8,20

29,43

218

9

30
5
200/9

2,25
0,05
1,2

0,87
3,63
0,31

15,27
0,07
10,21

79,2
33,1
48

65
66
52

10,62

13,01

54,98

3783

Каша молочная пш енная со
сливочным маслом
Батон
Масло сливочное
Чай с сахаром

Итого за завтрак

Энергети
ческая
ценност
ь(ккал)

Пищевые вещества

Б

Неделя вторая
День 1
Завтрак 8.10

1800

Ж

400

У

Витами
н

Б

Неделя вторая
День 1
Завтрак 8.20
Каша молочная пшенная со
сливочным маслом
Батон
М асло сливочное
Чай с сахаром.

Возрастная категория 1,5-Злет

Ж

У

Витам
ин
С

№

рецепту
ры

1400

150/5

5,7

6,56

24,54

178,38

9

20
4
180/8

1,5
0,04
1,0

0,58
2,9
0,26

10,18
0,06
8,18

52,8
26,48
38,89

65
66
52

350

8,24

10,3

42,96

296,55

2 завтоак 9.40
Яблоко
Обед 11.45

100

0,4

0,4

9,8

47

84

2 завтоак 9.30
Яблоко
Обед 11.40

95

0,4

0,4

9,3

44,6

84

Капуста кваш еная
Суп верм иш елевы й на кур/б.
Гуляш с отварны м мясом кур
К аш а гречневая
Кисель.
Хлеб пш еничны й 1с
Хлеб пеклеванный.

50
180
70
60
160
30
50

0,9 *
5,02
10,54
3,2
0,05
4,05
3,3

0,05
8,97
14,87
4,45

9,5
159
186,99
111,35
19,5
121
103

74
54
21
27
59
63
64

Капуста кваш еная
Суп вермиш елевый на кур/б.
Гуляш с отварным мясом кур
Каша гречневая
Кисель.
Хлеб пш еничный 1с
Хлеб пеклеванный.

30
150
60
50
150
20
40

0,54
4,32
10,36
2,56
0,04
3,24
2,64

0,03
6,37
13,01
3,56

0,05
0,55

2,2
13,97
2,72
15,6
4,72
24,4
20,5

0,4
0,44

1,32
12,43
2,19
12,48
3,78
19,52
16,4

5,7
126
167,36
89,08
15,6
96,8
82,4

74
54
21
27
59
63
64

27,06

28,94

84,11

71034

23,7

23,81

68,12

582,94

Итого за обед

600

Итого за обед

500

Полдник 15.10

Полдник 15.15
Печенье
Компот из сухофруктов

50
200

3,75
1,23

5,9
3,07

37,45
19,08

208,5
108,85

Итого за полдник

250

4,98

8,97

56,53

317,35

Капуста туш еная
Чай с сахаром
Хлеб пш еничны й 1с

180
250/8
20

2,5
9,39
2,43

5,4
0,31
0,3

7,9
1,2
14,64

99,3
44,94
72,56

Итого за ужин
Итого за первый день:

450
1800

14,32
57,38

6,01
57,33

23,74
229,16

216,8
1669,79

75
37

Печенье
Компот из сухофруктов

40
160

1,5
1,01

2,36
2,51

14,98
14,16

83,4
83,27

Итого за полдник

200

1,51

4,87

29,14

166,67

130
2 50/7
20

1,8
9,39
2,43

4,6
0,31
0,3

5,7
1,2
14,64

78
44,94
72,56

13,62
47,47

5,21
44,59

21,54

195,5
1286,26

75
37

Ужин 16.20

Ужин 16.25
25
44
73

Капуста туш еная
Чай с сахаром
Хлеб пш еничный 1с

Итого за ужин
Итого за первый день:

400
1550

171,06

25
44
73

ftMHb

П РИ М Е РН О Е М Е Н Ю П Р И Г О Т А В Л И В А Е М Ы Х БЛ Ю Д

Утверждаю
Заведующий
X- ЧТО*
Л '**® 1 о
МКДОУ «Детский сад №4
ек» г. Калача-на-Дону
Н.В. Голованова

Сезон осенне-зимний

Возрастная категория

Возрастная категория 3-7лет

Прием миши
наименование
блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества

Б

Неделя вторая
День 2
Завтрак 8.20
К аш а молочная сборная со
сливочным маслом
Батон
М асло сливочное
Чай с сахаром.

Ж

У

1800

Витами
н
С

№

рецептур
ы

8

20
4
180/8

1,5
0,04
1,0

0,58
2,9
0,26

10,18
0,06
8,18

52,8
26,48
38,89

65
66
52

354

7,98

10,56

39,04

283,75

95

0,4

0,4

93

44,6

47

30
150

0,33
6,07

0,03
7,39

0,48
19,75

3,9
171,02

85
13

110
150/7
20
40

10,47
1,01
1,62
2,64

11,16
2,51
0,2
0,44

12,88
10,18
9,76
16,4

198,1
16,35
48,4
82,4

20
40
98
64

Итого за обед
Полдник 15.10

500

22,14

21,73

69,45

520,17

Печенье
Чай с сахаром

40
160/7

1,5
0,10

2,36
0,03

14,98
6,02

83,4
24,64

Итого за полдник

200

1,6

239

21

108,04

1 Л апш евник с творогом
2.С м етанный соус
2.Какао на молоке

130
20
250

10,24
0,46
3,9

6,17
0,88
4,31

34,21
2,52
11,29

236
19,57
98,8

Итого за ужин
Итого за второй день:

14,6
46,72

1136
46,44

48,02

1549

35437
1310,93

0,87
3,63
0,31

15,27
0,07
10,21

79,2
33,1
48

65
66
52

10,31

13,16

50,97

3 643

Итого за завтрак

47

2 завтрак 9.30
Яблоко

50
180

0,05
7,6

0,8
25,64

6,5
200,93

85
13

130
160/8
30
50

14,63
1,23
2,43
3,3

17,02
3,07
0,3
0,55

14,18
13,1
14,64
20,5

268,16
84,97
72,6
103

20
40
98
64

600

2933

28,59

88,86

736,16

Печенье
Чай с сахаром

50
200/8

3,75
0,12

5,9
0,03

37,45
8,02

208,5
32,75

Итого за полдник

250

3,87

5,93

45,47

241,25

2.С м етанны й соус
3.Какао на молоке

150
50
250

11,52
0,78
3,9

7,45
1,5
4,31

37,87
4,21
11,29

267,58
33,06
98,8

Итого за ужин
Итого за второй день:

16,2
60,11

13,26

53,37

408,44

1815

61,34

248,47

179735

Ужин 16.25
1 Л апш евник с творогом

165,58

2,25
0,05
1,2

Обед 11.45

Итого за обед
Полдник 15.15

20,62

30
5
200/9

82

С

6,82

8

9,8

рецеп
туры

5,44

204,2

0,4

№

150/5

Каш а м олочная сборная со
сливочным маслом
Батон
Масло сливочное
Чай с сахаром.

25,42

<
0,55
7,19

Вит
ами
и

Ж

8,35

0,4

Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)

Пищевые вещества

Б

6,81

415

Вес
блюда

Неделя вторая
День 2
Завтоак 8.10

100

П омидоры соленые
Суп картоф ельны й с клецками на
кур/б
Ж аркое по-домаш нему
К ом пот из сухофруктов вит С
Хлеб пш еничный 1с
Хлеб пеклеванны й.

Прием пищи
наименование
блюда

180/5

Итого за завтрак
2 завтоак 9.40
Яблоко

Энергет
ическая
ценност
(ккал)

У

1400

Обед 11.40

75
44

Помидоры соленые
Суп картофельный с клецками на
кур/б
Ж аркое по-домашнему
Ком пот из сухофруктов вит С
Хлеб пш еничный 1с
Хлеб пеклеванный.

75
44

Ужин 16.20

450

96
105
24

400

186,81

96
105
24

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМ Ы Х БЛЮД

Утверждаю
Заве^ю’щии^13X1" :

Сезон осенне-зимний

МКДОУ «Детский сад №4
&к» г. Калача-на-ДонуJ
" С n h f f - X v - о//
Н.В. Голованова
Возрастная категория 3-7лет

Прием пищи
наименование
блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества

Б

Неделя вторая
День 3
Завтрак 8.20
К аш а молочная гречневая со
сливочным маслом
Батон
Сливочное масло.
Чай с сахаром.

Итого за завтрак
2 завтрак 9.40
Яблоко

Возрастная категория 1,5-Злет

Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)

Ж

У

1800

Витам
ин
С

№

рецеп
туры

6,77

8,04

24,53

193,6

5

30
5
200/9

2,25
0,05
1,2

0,87
3,63
0,31

15,27
0,07
10,21

79,2
33,1
48

65
66
52

10,27

12,85

50,08

353,9

0,4

0,4

9,8

47

100

84

2 завтрак 9.30
Яблоко

Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)

Пищевые вещества

Витам
ин
С

№

реце
птур
ы

Б

Ж

У

1400

150/5

5,58

7,37

19,48

163,57

5

20
4
180/8

1,5
0,04
1,0

0,58
2,9
0,26

10,18
0,06
8,18

52,8
26,48
38,89

65
66
52

8,12

11,11

37,91

281,74

100

0,4

0,4

9,8

47

84

150
110/10

4,46
11,91

5,9
14,97

19,15
17,77

147,77
252,83

18
23

150/6
20
40

1,01
1,62
2,64

2,51
0,2
0,44

10,81
9,76
16,4

16,35
48,4
82,4

40
98
64

21,88

24,05

74,4

551,05

354

Обед 11.40
186,93

180
130/20
160/8
30
50

5,38
16,65
1,23
2,43
3,3

8,43
19,37
3,07
0,3
0,55

22,31
24,1
13,1
14,64
20,5

600

29,39

31,77

95,5

789,41

Итого за обед
Полдник 15.15

336,41
84,97
72,6
103

Плю ш ка
Снежок

50
200

3,85
5,2

4,9
5

25,6
22

160,68
154

Итого за полдник
Ужин 16.25

250

9,05

9,9

47,6

314,68

Каш а молочная манная со сливочным
маслом
Чай с сахаром

220
250

7,15
9,39

8,32
0,31

27
1,2

212,2
44,94

16,54
65,65

8,63
63,55

28,2
231,18

257,14
1762,13

Итого за ужин
Итого за третий день:

Каш а молочная гречневая со
сливочным маслом
Батон
Сливочное масло
Чай с сахаром.

Итого за завтрак

Обед 11.45
Суп фасолевы й на кур/б
Голубцы ленивые с соусом томатным
К ом пот из сухофруктов вит С
Хлеб пш еничный 1с
Хлеб пеклеванный.

Вес
блюда

Неделя вторая
День 3
Завтрак 8.10

180/5

415

Прием пищи
наименование
блюда

470
1835

18
23
40
98
64

Суп ф асолевый на кур/б
Голубцы ленивые с соусом
томатным
Компот из сухофруктов вит С
Хлеб пш еничный 1с
Хлеб пеклеванный.

Итого за обед
Полдник 15.10
106
93

120
94

500

П лю ш ка
Снежок

40
160

3,35
4,16

2,96
4

20,81
17,6

122,4
123,2

Итого за полдник
Ужин 16.20

200

7,51

6,96

38,41

245,6

Каш а молочная манная со
сливочным маслом
Чай с сахаром

180
250

5,79
9,39

7,53
0,31

21,22
1,2

176,22
44,94

Итого за ужин
Итого за третий день:

430
1584

15,18
53,09

7,84
50,36

22,42
182,94

221,16
1346,55

106
93

120
94

ПРИМ ЕРНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМ Ы Х БЛЮД

Сезон осенне-зимний

№4
Дону
ованова
Возрастная категория

Возрастная категория 3-7лет

Прием пищи
наименование
блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества

Б

Неделя вторая

Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)

Ж

У

1800

Вит
ами
и

№

рецеп
туры

Прием пищи
наименование
блюда

5,87

7,76

28,36

205

2

30
5
200/9

2,25
0,05

1,2

0,87
3,63
0,31

15,27
0,07
10,21

79,2
33,1
48

65
66
52

Суп молочный рисовы й со
сливочным маслом
Батон
Сливочное масло
Чай с сахаром.

415

9,37

12,57

53,91

365,3

100

0,4

0,4

9,8

84

Итого за завтрак
2 завтрак 9.30
Яблоко

Суп гречневы й на к/б
Биточки мясные.
Гороховое пюре.
Ком пот из сухофруктов вит С
Хлеб пш еничны й 1с
Хлеб пеклеванный.

180
70
100
180
30
50

3,41
14,67
11,42
1,23
2,43
3,3

9,21
13,86
4,91
3,07
0,3
0,55

18,85
8,59
25,18
14,10
14,64
20,5

172,48
218,22
192,83
88,95
72,6
103

Итого за обед

600

36,46

31,9

101,86

848,08

50
200

8,85
0,18

9,05

9,85
10,51

314,6
41.43

250

9,03

9,05

20,36

356,03

Картофельное пюре
Я йцо вареное 1/2
Чай с сахаром

160
23
250/8
20

3,58
3,17
9,39
1,62

5,89
2,73
0,31
0,44

21,24
0,17
1,2
16,4

152,2
39,25
44,94
82,4

Итого за ужин

453

17,76

9,37

39,01

318,79

Итого за ужин

Итого за четвертый день:

1818

73,02

63,29

224,94

1935,2

Итого за четвертый день:

47

92
22

25
110
98
64

Итого за обед

Ужин 16.25

83
76

121
122
94
73

рецепту
ры

1400

У

150/5

4,69

6,98

22

168,22

2

20
4
180/8

1,5
0,04
1,0

0,58
2,9
0,26

10,18
0,06
8,18

52,8
26,48
38,89

65
66
52

354

7,23

10,72

40,42

286,39

100

0,4

0,4

9,8

47

84

150
55
90
150
20
40

2,82
11,43
10,25
1,01
1,62
2,64

7,43
10,95
4,83
2,51
0,2
0,44

15,39
6,15
22,64
12,17
9,76
16,4

139,79
169,07
177,13
75,31
48.4
82.4

92

29,77

26,36

82,51

692,1

505

Полдник 15.10

Полдник 15.15
1. Бутерброд с сыром

Суп гречневый на к/б
Биточки мясные.
Гороховое пюре.
Компот из сухофруктов вит С
Хлеб пшеничный 1с
Хлеб пеклеванный.

С

№

Ж

Обед 11.40

Обед 11.45

Витам
ин

Б

Неделя вторая
День 4
Завтпак 8.10

180/5

2 завгоак 9.40
Яблоко

Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)

Пищевь е вещества

С

Завтрак 8.20
Суп м олочны й рисовы й со
сливочным маслом
Батон
Сливочное масло
Чай с сахаром.

Вес
блюда

1. Бутерброд с сыром
2 напиток ш иповника

40
180

6,44
0,14

6,1

9,82
9,24

121
36,43

Итого за полдник
Ужин 16.20

220

6,58

6,1

19,06

157,43

Картофельное пюре
Яйцо вареное 1/2
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный1с

110
23
250/7
20

2,81
3,17
9,39
1,62

5.47
2,73
0,31
0,44

16,91
0,17
1,2
16,4

128,06
39,25
44,94
82,4

403

16,99

8,95

34,68

178,65

1582

60,97

52,53

186,47

1361,57

22

25
110
98
64

83
76

121
122
94
73

ПРИМ ЕРНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМ Ы Х БЛЮД

/л

Утверждаю

}аведуюший.>7 ,
•
/М К Д О У «Детский сад №4
«Якорек» г. 1Калача-на-Дону
а . • -V'
Л/
Н.В. Гсолованова

Сезон осенне-зимний

Возрастная категория 1,5-Злет

Возрастная категория 3-7лет

* июенЪ0

Прием пищи
наименование
элюда

Вес
блюда

Ж

У

Энергетич
еская
ценност
(ккал)
1800

Пищевые вещества

Б

Неделя вторая
День 5

Витам
ин
С

№

рецеп
туры

Итого за завтрак
2 завтрак 9.40
Яблоко
Обед И .45
Эгурцы соленые
Щи из свежей капусты на кур/б
Суфле - яично мясное
Компот из сухофруктов вит С
Хлеб п ш еничны й!с
Хлеб пеклеванный.

Итого за обед

Выход
блюда

Ъ'*' гА у

Пищевые вещества

Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)
1400

Вит
ами
и

№

рецеп
туры

С

Б

Ж

150/5

5,25

7,04

20,89

168,22

3

20
4
180/8

1,5
0,04
1,0

0,58
2,9
0,26

10,18
0,06
8,18

52,8
26,48
38,89

65
66
52

7,79

10,78

39,31

28639

100

0,4

0,4

9,8

47

84

30
150
110
150/6
20
40

0,24
5,58
17,42
1,01
1,62
2,64

0,03
7,69
16,86
2,51
0,2
0,44

0,51
18,32
3,92
10,81
9,76
16,4

3,3
167,12
210,59
16,35
48,4
82,4

45
17
34
40
98
64

500

29,53

27,73

59,72

528,16

1,5
4,48

2,36
4

14,98
7,52

83,4
83,2

5,98

636

22,5

166,6
216,67
45,02
41,43
82,4

385,52
1413,67
13865
1386,5

Неделя вторая
День 5

У

Завтоак 8.10

{автрак 8.20
Суп молочный вермиш елевый со
;ливочным маслом
Батон
Сливочное масло
Чай с сахаром.

Прием пищи
наименование
блюда

180/5

6,61

7,84

26,88

205

3

30
5
200/9

2,25
0,05
1,2

0,87
3,63
0,31

15,27
0,07
10,21

79,2
33,1
48

65
66
52

10,11

12,65

52,43

3653

100

0,4

0,4

9,8

47

84

50
180
130
160/8
30
50

0,4
5,66
20,78
1,23
2,43 «
3,3

0,05
8,73
20,9
3,07
0,3
0,55

0,85
16,02
4,52
13,1
14,64
20,5

5,5
167,15
256,87
84,97
72.6
103

45
17
34
40
98
64

33,8

33,6

69,63

690,06

415

600

Суп молочный вермиш елевый со
сливочным маслом
Батон
Сливочное масло
Чай с сахаром

Итого за завтрак
2 завтрак 9.30
Яблоко
Обед 11.40
Огурцы соленые
Щ и из свежей капусты на кур/б
Суфле - яично мясное
Компот из сухофруктов вит С
Хлеб пш еничный 1с
Хлеб пеклеванный.

Итого за обед

354

Полдник 15.15

Полдник 15.15
Печенье
Чай с сахаром

50
200

3,75
0,12

5,9
0,03

37,54
8,02

28,5
32,75

Итого за полдник
Ужин 16.25

250

3,87

5,93

45,56

61,25

Ежики из печени и риса
Томатный соус
Напиток ш иповника
Хлеб пш еничный 1с

130
50
250
20

16,61
1,39
0,18
1,62

8,33
3,17
0,44

31,59
10,43
10,51
16,4

266,99
75,12
41,43
82,4

Итого
за ужин
--------i ---------------------------Итого за пятый день:
Итого за весь период
Среднее значение за весь период:

450
1815

19,8
67,98
625,3
62,53

11,94
64,52
601,31
60,13

68,93
246,35
2459,2
245,92

465,94
1629,55
18135,01
1813,5

75
44

Печенье
Чай с сахаром

Итого за полдник
Ужин 16.20
20
104
76
73

40
160

200

Ежики из печени и риса
Томатный соус
Напиток ш иповника
Хлеб пш еничный 1с

100
30
250
20

13,46
0,8
0,18
1,62

6,14
2,1
0,44

27,07
5,85
10,51
16,4

Итого за ужин
Итого за пятый день:
Итого за весь период
Среднее значение за весь период:

400
1554

16,06
59,76
500,38
50

8,68
53,95
469,19
46,9

59,83
191,16
1940
194

75
44

20
104
76
73


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».