Утверждаю:
Исполняющий обязанности заведующего
МКД
«Детский сад^о 4 «Якорек»
-на-Дону
Журавлева
2Q&
7.
Десятидневное меню
«
муниципального казенного дошкольного образовательного
учреждения
«Детский сад № 4 «Якорек»
г. Калача-на-Дону Волгоградской области
с 12 часовым пребыванием
ПРИ М ЕРНОЕ М ЕН Ю П РИ ГО ТА ВЛ И ВА ЕМ Ы Х БЛЮ Д
С езо н о с е н н е - з и м н и й
№4
-Дону
1авлева
Прием пищн
наименование
блюда
Пищевые вещества
Вес
блюда
Энергет
ическая
ценноет
(ккал)
Витам
ин
С
№
рецепту
ры
6,31
7,58
25,59
196,6
200/9
30
5
1,2
2,25
0,05
0,31
0,87
3,63
10,21
15,27
0,07
48
79,2
33,10
Итого за завтрак
415
9,81
12,32
51,14
356,9
100
0,4
0,4
9,8
47
84
180/8
5,8
11,25
15,91
189,94
11
130
14,15
30
50
11,72
0,05
2,43
3,3
0,3
0,55
28,94
4,72
14,64
20,5
288,1
19.5
72.6
103
36
59
98
64
590
23,3
26,25
84,71
673,14
50
4,9
3,07
7,97
25,6
19,08
44,68
160,68
108,85
269,53
28
37
250
3,85
1,23
5,08
230
6,41
8,02
23,3
190,2
12
200/8
20
1,2
0,31
10,21
1,62
0,2
9,76
48
48,4
102
73
Итого за полдник
450
9,23
8,53
43,27
286,6
Итого за первый день:
1805
47,82
55,47
233,6
1633,17
Итого за обед
Полдник 15.15
Булочка домашняя
Компот из сухофруктов
Итого за полдник
Ужин 16.25
Суп молочный гречневый со
сливочным маслом
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
200/8
Вес
блюда
Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)
Пищевые вещества
1400
Ж
180/5
200
Прием пиши
наименование
блюда
1800
Ж
Педеля первая
День 1________
Завтрак 8.20
Каша молочная манная со
сливочным маслом
Чай с сахаром.
Батон
Масло сливочное
2 завтрак 9.40
Яблоко
Обед 11.45
Борщ на кур/б со сметаной.
Плов рисовый с отварным мясом
кур.
Кисель.
Хлеб пшеничный1с
Хлеб пеклеванный
Злет
Возрастная катего
Возрастная категория 3-7лет
52
65
66
Завтрак 8.10
Каша молочная манная со
сливочным маслом
Чай с сахаром.
Батон
Масло сливочное
150/5
4,96
6,78
19,81
160,62
8,18
10,18
0,06
38,89
52,8
26,48
180/8
1,0
20
1,5
4
0,04
0,26
0,58
2,9
354
7,5
10,52
38,23
278,79
95
0,4
0,4
93
44,6
150/3
4,86
8,52
13,36
151,12
110
150
11,06
0,04
1,62
2,64
12,11
0,2
0,44
24,98
3,78
9,76
16,4
251,48
15,6
48.4
82.4
20,22
21,27
68,28
549
40
160/7
3,35
200
4,36
2,96
2,51
4,47
20,81
14,16
34,97
180
5,03
7,11
18,1
155,82
200/7
1,2
1,62
0,31
0,2
10,21
20
9,76
48
48,4
Итого за полдник
400
7,85
7,62
38,07
252,22
Итого за первый день:
1519
40,33
44,28
188,85
1330,28
Итого за завтрак
2 завтрак 9.30
Яблоко
Обед 11.40
Борщ на кур/б со сметаной.
Плов рисовый с отварным мясом
кур.
Кисель.
Хлеб пшеничный 1с
Хлеб пеклеванный
Итого за обед
Полдник 15.10
Булочка домашняя
Компот из сухофруктов
Итого за полдник
Ужин 16.20
Суп молочный гречневый со
сливочным маслом
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
20
40
470
1,01
1
|
122,4
83,27
205,67
Витами
и
С
ПРИМ ЕРНОЕ М ЕНЮ ПРИ ГО ТАВЛИ ВАЕМ Ы Х БЛЮ Д
С езо н о с е н н е - з и м н и й
№4
н^-Дону
авлева
В озрастная категория
В озрастная к а т е го р и я 3-7лет
Прием пищи
наименование
блюда
Неделя первая
День 2
Завтрак 8.20
Каша молочная геркулесовая со
сливочным маслом
Батон
Масло сливочное
Чай с сахаром.
Итого за завтрак
2 завтпак 9.40
Банан
Обед 11.45
Рассольник на кур/б со сметаной.
Кнели с отварным мясом кур
Макароны отварные
Сметанный соус
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный 1с
Хлеб пеклеванный.
Вес
блюда
Энергет
ическая
ценност
(ккал)
Пищевые вещества
Б
Ж
У
1800
Витам
ин
С
№
рецеп
туры
Прием пищи
наименование
блюда
Неделя первая
День 2
Завтпак 8.10
Каша молочная геркулесовая со
сливочным маслом
Батон
Масло сливочное
Чай с сахаром.
180/5
6,72
9,12
24,27
205,7
4
30
5
200/9
15,27
0,05
1,2
0,87
3,63
0,31
79,2
33,10
48
65
66
52
415
23,24
13,93
?,25
0,07
10,21
1
1
36,8
100
1,5
0,2
21,8
95
82
180/8
80
80
20
160/8
30
50
5,78
9,46
2,08
0,41
1,23
2,43
2,64
8,27
12,25
3,02
0,79
3,07
0,3
0,44
19,81
5,41
12,63
2,4
19,08
14,64
i.6,4
176,82
169,75
86, 25
18,16
108,85
72,6
82,4
12
57
69
56
37
98
80
366
Вес
блюда
----------------------- у' ,i i >
Пищевые вещества"—
Энергетич
еская
ценность
(ккал)
Вигам
ИII
С
№
рецеп
туры
Б
Ж
У
1400
150/5
6,09
7,98
21,22
180,62
4
20
4
180/8
10,18
0,04
1,0
0,58
2,9
0,26
1,5
0,06
8,18
52,8
26,48
38,89
65
66
52
355
17,31
11,72
30,96
298,79
95
1,42
0,19
20,71
90,25
82
150/3
60
70
10
150/7
20
40
2,4
7,72
1,66
0,26
1,01
1,62
1,98
4,32
9,12
2,42
0,47
2,51
0,2
0,33
15,43
3,81
10,01
1,59
14,16
9,76
12,3
109,31
128,25
69
11,58
83,27
48,4
61,8
12
57
69
56
37
98
80
500
16,65
19,37
67,06
511,61
6,44
4,48
10,92
6Д
4
10,1
9,82
7,52
17,34
121
83,2
204,2
83
71
Итого за полдник
40
160/7
200
Ужин 16.20
Творожная запеканка
Сметанный соус
Кисель
^
130
20
250
16,6
0,46
0,003
13,34
0,88
0,003
21,66
2,52
10,91
270,96
19,5
44,15
47
105
114
400
17,06
14,22
35,09
334,61
1550
63,36
55,6
171,16
1439,46
Итого за завтрак S
2 завтпак 9.30
Банан
1
Обед 11.40
>
Рассольник на к$р/б со сметаной.
Кнели с отварным мясом кур
Макароны отварное
Сметанный соус
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный 1с
Хлеб пеклеванный.
!
;!
Итого за обед
Полдник 15.15
Бутерброд с сыром
Чай с сахаром
Итого за полдник
600
24,03
28,14
90,37
714,83
50
200/8
250
8,85
5,6
14.45
9,05
5,0
14,05
9,85
9,4
19,25
314,6
104
418,6
83
71
Итого за обе/6
Полдник 15.10
Бутерброд с сыром
Чай с сахаром
Ужин 16.25
Творожная запеканка
Сметанный соус
Кисель
150
50
250
18,02
0,78
0,003
14,37
1,5
0,003
22,13
4,21
10,91
286,66
33,06
44,15
Итого за ужин
450
18,8
15,87
37,25
363,87
Итого за ужин
Итого за второй день:
1815
82,02
72,19
>05,47
1958,3
Итого за второй День:
47
105
114
)
.П РИ М ЕРН О Е М Е Н Ю П Р И Г О Т А В Л И В А Е М Ы Х БЛ Ю Д
Утверждай
С езо н о с е н н е - з и м н и й
!-Завелуюшегд.
МКДО¥^
Ыа
кЯ^1РРк» г. Калача-на-Дону
Ы / М - В.
Прием пищи
наименование
блюда
Энергет
ическая
ценноет
(ккал)
Пищевые вещества
Б
Витам
ии
С
№
рецеп
туры
Прием пищи
наименование
блюда
Педеля первая
День 3
Завтрак 8.10
Каша молочная рисовая со
сливочным маслом
Батон
Сливочное масло
Чай с сахаром.
Ж
У
1800
217,8
10
79,2
33,10
48
65
66
52
Вес
блюда
Энергет
ическая
ценноет
ь(ккал)
Пищевые вещества
Витами
н
С
№
рецеп
туры
Б
Ж
У
1400
150/5
4,79
7,33
23,95
181,72
10
20
4
180/8
10,18
0,04
1,0
0,58
2,9
0,26
1,5
0,06
8,18
52,8
26,48
38,89
65
66
52
Итого за завтрак
354
16,01
11,07
33,69
299,89
2 завтрак 9.30
Сок
100
0,4
0,4
9,8
42
13
30
150
80
20
150/7
20
40
0,33
7,32
11,79
0,61
1,01
1,62
2,64
0,03
6,55
11,47
0,05
2,51
0,2
0,44
0,48
20,15
13.76
6,45
10,18
9.76
16,4
3,9
169
202,17
42,2
67,35
48.4
82.4
70
14
32
58
40
98
64
180/5
5,97
8,13
30
5
200/9
15,27
0,05
1,2
0,87
3,63
0,31
29(93
и
2,25
0,07
10,21
Итого за завтрак
V
2 завтрак 9.'40
415
22,49
12,94
42,46
378,1
О
о
я
Неделя первая
День 3
Завтрак 8.20
Каша молочная рисовая со
сливочным маслом
Батон
|
Сливочное мрело
Чай с сахаром.
Вес
блюда
Жур
Возрастная катего
В озрастная катего р и я 3-7лет
100
0,4
0,4
9,8
42
13
50
180
100
30
160/8
30
50
0,55
8,42
16.43
1,13
1,23
2.43
3,3
0,05
9,08
15,86
0,11
3,07
0,3
0,55
0,8
23)78
16,88
11,25
13^10
14,64
20,5
6,5
210
271,94
66,3
84,97
72,6
103
70
14
32
58
40
98
64
600
33,49
29,05
100,95
815,31
Итого за обед
490
25,32
21,25
77,18
615,42
Полдник 15.10
Печенье
Напиток шиповника
20
180/7
1,5
0,14
2,36
14,98
9,24
83,4
36,43
Итого за полдник:
200
1,64
2,36
24,22
119,83
Ужин 16.20
1. Рагу овощное
2. Хлеб пшеничный1с
3. Чай с сахаром
200
20
180/7
3,82
1,62
1,0
5,95
0,2
0,26
20,79
9,76
8,18
151,34
48,4
38,89
#450*=
1
Обед 11.45 >;
Помидор соленый
Суп гороховой на кур/б.
Тефтеля гре|невая
Соус томатный
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный 1с
Хлеб пеклеванный.
Обед 11.40
Помидор соленый
Суп гороховый на кур/б.
Тефтеля гречневая
Соус томатный
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный,1с
Хлеб пеклеванный.
1
Итого за o6efo
Полдник 15.15
Печенье
'Л
Напиток шиповника
1•Ч
Итого за полдник:
Ужин 16.25’
1. Рагу овощрое
2. Хлеб пше|Ь«ный1с
3. Чай с сахаром
50
200/8
3,75
0,18
5,9
37,45
10<51
28,5
41,43
250
3,93
5,9
47,96
259,93
220
20
200/8
3,88
1,62
1,2
7,77
0,2
0,31
21,21
9,76
10,21
169,76
48,4
48
75
76
43
73
52
Итого за уяф н:
440
6,7
8,28
41,18
266,16
Итого за ужин:
400
6,44
6,41
38,73
238,63
Итого за трф ий день:
1805
67,01
56,57
242,35
1761,5
Итого за третий день:
1544
49,81
41,49
183,62
1315,77
75
76
43
73
52
П РИ М ЕРН О Е М ЕНЮ П РИ ГО ТАВЛ И ВА ЕМ Ы Х БЛЮ Д
С езо н о с е н н е - з и м н и й
В озрастная катего р и я 3-7лет
Прием пищи
наименование
блюда
Неделя первая
День 4
Завтпак 8.20
Каша молочная «Дружба» со
сливочным маслом
Батон
г
Сливочное масло.
Чай с сахаром.
Итого за завтрак
Вес
блюда
Пищевые вещества
Б
180/5
7.25
В озрастная
Ж
У
Энергети
ческая
ценност
(ккал)
1800
10,12
29,76
238,5
6
65
66
52
30
5
200/9
2.25
0,05
1,2
0,87
3,63
0,31
15,27
0,07
10,21
79,2
33,1
48
415
10,75
14,93
55,31
398,81
Вит
ами
н
С
№
реце
птур
ы
)
0,4
0,4
9,8
47
84
50
180/8
70
100
160/8
30
50
0,9
3,6
14,67
3,54
1,23
2,43
3,3
0,05
7,04
13,86
5,61
3,07
0,3
0,55
2,2
18,16
8,59
21,24
13,1
14,64
20,5
9,5
150,45
218,22
149,4
84,97
72,6
103
74
15
22
26
40
98
64
640
29,67
30,48
98,43
788,14
50
200
2,51
5,2
0,3
5
22,64
22
110,6
154
Итого за Полдник
Ужин 16.25
Рожки с маслом сахаром
Чай с сахаром
250
7,71
5,3
44,64
264,6
200
250/8
7,3
9,39
4,89
0,31
53,81
1,2
293,2
44,94
Итого за ужни
Итого за Мегвертый день:
450
1855
16,69
65,22
5,2
56,31
55,01
263,19
338,14
1836,69
Итого за дбер,
Полдник 15.15
Бутерброд с повидлом
Снежок }
I
Вес
блюла
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Энергетич
ее кая
ценность
(ккал)
1400
Витам
ии
С
№
рецегггу
ры
150/5
5,71
8,88
23,86
197,92
20
4
180/8
1,5
0,04
1,0
0,58
2,9
0,26
10,18
0,06
8,18
52,8
26,48
38,89
354
8,25
12,62
42,28
316,09
95
0,4
0,4
9,3
44,6
84
30
150/3
55
90
150/7
20
40
0,54
2,96
11,43
2,78
1,01
1,62
2,64
0,03
4,47
10,95
4,43
2,51
0,2
0,44
1,32
15,34
6,15
16,9
10,18
9,76
16,4
5.7
113,41
169.07
118,48
67,35
48.4
82.4
74
15
22
26
40
98
64
535
22,98
23,05
76,05
604,81
40
160
0,85
4,16
од
4
8,88
17,6
43.2
123.2
6
65
66
52
2 завтпак 9.30
100
♦
Обед 11.45
Квашеная: капуста
Свекольнрк со сметаной на к/б
Котлета неясная из говядины
Пюре картофельное.
Компот nj сухофруктов
Хлеб ти пи чн ы й 1с
Хлеб пеклеванный.
Неделя первая
День 4
Завтпак 8.10
Каша молочная «Дружба» со
сливочным маслом
Батон
Сливочное масло
Чай с сахаром
Итого за завтрак
2 завтпак: 9.40
Яблоко
Прием пищи
наименование
блюда
Яблоко
Обед 11.40
Квашеная капуста
Свекольник со сметаной на к/б
Котлета мясная из говядины
Пюре картофельное.
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный 1с
Хлеб пеклеванный.
64
93
Итого за обед
Полдник 15.10
Бутерброд с повидлом
Снежок
200
5,01
4,1
26,48
166,4
48
44
Итого за полдник
Ужин 16.20
Рожки с маслом сахаром
Чай с сахаром
170
250/8
6,27
9,39
4,79
0,31
45,85
1,2
255,52
44,94
Итого за ужи и
Итого за четвертый день:
420
1604
15,66
52,3
5,1
45,27
47,05
201,16
300,46
1432,36
64
93
48
44
П РИ М ЕРН ОЕ М ЕНЮ П РИ ГО ТАВЛ И ВА ЕМ Ы Х БЛЮ Д
ерждаю
чуюшего
Сезон осенне-зимний
'^Детскй^ейд №4
р#в>| ifс К адач^н а-Д он у
.В. Ж уравлева
В озрастная катего р и я
В озрастн ая катего р и я 3-7лет
Прием пищи
наименование
блюда
Неделя первая
День 5
Завтрак 8.20
Каша молочная пшеничная со
сливочным маслом
Батон
Сливочное масло
Чай с сахаром.
Итого за завтрак
2 завтрак 9.40
Сок
Обед 11.45
Огурец соленый
Суп полевой на кур/б
Капуста тушеная с отварным
мясом кур
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный 1с
Хлеб пеклеванный.
Итого за обед
Полдник 15.15
Печенье
Чай с сахаром
Вес
блюда
Ж
У
Энергет
ическая
ценност
(ккал)
1800
Пищевые вещества
Б
№
рецеп
туры
180/5
6,55
7,63
24,51
194,2
7
30
5
200/9
415
2,25
0,05
1,2
10,05
0,87
3,63
0,31
12,44
15,27
0,07
10,21
50.06
79,2
33,1
48
354,5
65
66
52
100
0,4
0,4
9,8
42
13
Прием пищи
наименование
блюда
Неделя первая
День 5
Завтрак 8.10
Каша молочная пшеничная со
сливочным маслом
Батон
Сливочное масло
Чай с сахаром.
Итого за завтрак
2 завтоак 9.30
Сок
Обед 11.40
Огурец соленый
Суп полевой на кур/б
Капуста тушеная с отварным
мясом кур
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный, 1с
Хлеб пеклеванный.
Вес
блюда
Б
Ж
У
150/5
5,13
6,82
19
158,82
7
20
4
180/8
354
1,5
0,04
1,0
7,67
0,58
2,9
0,26
10,56
10,18
0,06
8,18
37,42
52,8
26,48
38,89
276,99
65
66
52
95
0,4
0,4
9,8
42
13
30
150
110
0,24
5,57
10,61
0,03
7,11
11,46
0,51
14,95
6,21
3,3
147.5
171,09
45
95
51
150/6
20
40
1,01
1,62
2,64
2,51
0,2
0,44
10,18
9,76
16,4
67,35
48,4
82,4
40
98
64
0,4
7,55
14,76
0,05
11,52
17,79
0,85
19,08
7,07
5,5
212
248,6
45
95
51
160/8
30
50
1,23
2,43
3,3
3,07
0,3
0,55
13,1
14,64
20,5
84,97
72,6
103
40
98
64
29,67
33,28
75,24
726,67
Итого за обед
500
21,69
21,75
58,01
520,04
Полдник 15.10
Печенье
Чай с сахаром
40
160/7
1,5
4,16
2,36
4
14,98
17,6
83,4
123,2
Итого за полдник
200
5,66
6,36
32,58
206,6
Ужин 16.20
1.Тефтеля рыбная томатный соус
2. Напиток шиповника
З.Хлеб пшеничный1с
Итого за ужин
130
250
20
400
9,09
0,18
2,43
11,7
6,95
0,3
7,25
29,49
10,51
14,64
54,64
214,58
41,43
72,6
328,61
Итого за пятый день:
1549
47,12
46,32
192,45
1374,24
600
3,75
5,2
5,9
5
37,45
22
208,5
154
250
8,95
10,9
59,45
362,5
Ужин 16.25
1.Тефтеля рыбная томатный соус
2. Напиток шиповника
З.Хлеб пшеничный1с
Итого за ужин
180
250
20
450
10,53
0,18
2,43
13,14
7,04
0,3
734
33,44
10,51
14,64
58,59
236,82
41,43
72,6
350,85
Итого за пятый день:
1815
62,21
64,36
253,14
1836,52
75
93
86
76
98
Витам
ИИ
С
№
рецешу
ры
Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)
1400
Пищевые вещества
50
180
130
50
200/8
Итого за полдник
Витам
кн
С
1,5-Злет
75
93
86
76
98
ПРИ М ЕРН ОЕ М ЕНЮ ПРИ ГО ТАВЛИ ВАЕМ Ы Х БЛЮ Д
С е зо н о с е н н е - з и м н и й
д №4
на-Д ону
уравлева
В озрастн ая катего р и я
В озрастная к атего р и я 3-7лет
Прием пищи
наименование
блюда
Неделя вторая
День I
Завтпак 8.20
Каша молочная пшенная со
сливочным маслом
Батон
Масло сливочное
Чай с сахаром.
Итого за завтрак
2 завтпак 9.40
Яблоко
Обед 11.45
Капуста квашеная
Суп вермишелевый на кур/б.
Гуляш с отварным мясом кур
Каша гречневая
Кисель.
Хлеб пшеничный1 с
Хлеб пеклеванный.
Итого за обед
Вес
блюда
Энергетич
еская
ценност
(ккал)
Пищевые вещества
Витами
н
С
№
рецепту
ры
Прием пищи
наименование
блюда
Неделя вторая
День 1
Завтпак 8.10
Каша молочная пшенная со
сливочным маслом
Батон
Масло сливочное
Чай с сахаром
В
Ж
У
1800
180/5
7,12
8,20
29,43
218
9
30
5
200/9
2,25
0,05
1,2
0,87
3,63
0,31
15,27
0,07
10,21
79,2
33,1
48
65
66
52
400
10,62
13,01
54,98
378,3
100
0,4
0,4
9,8
47
84
50
180
70
60
160
30
50
0,9
5,02
10,54
3,2
0,05
4,05
3,3
0,05
8,97
14,87
4,45
0,05
0,55
2,2
13,97
2,72
15,6
4,72
24,4
20,5
9,5
159
186,99
111,35
19,5
121
103
74
54
21
27
59
63
64
27,06
28,94
84,11
710,34
600
Полдник 15.15
Печенье
Компот из сухофруктов
50
200
3,75
1,23
5,9
3,07
37,45
19,08
208,5
108,85
Итого за полдник
250
4,98
8,97
56,53
317,35
Ужин 16.25
Капуста тушеная
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
180
250/8
20
2,5
9,39
2,43
5,4
0,31
0,3
7,9
1,2
14,64
99,3
44,94
72,56
Итого за ужин
Итого за первый день:
450
1800
14,32
57,38
6,01
57,33
23,74
229,16
216,8
1669,79
1,5-Злет
Итого за завтрак
2 завтпак 9.30
Яблоко
Обед 11.40
Капуста квашеная
Суп вермишелевый на кур/б
Гуляш с отварным мясом кур
Каша гречневая
Кисель.
Хлеб пшеничный1с
Хлеб пеклеванный.
. Итого за обед
75
37
25
44
73
Вес
блюда
Энергети
ческая
ценност
ь(ккал)
Пищевые вещества
У
№
рецепту
ры
1400
Б
Ж
150/5
5,7
6,56
24,54
178,38
9
20
4
180/8
1,5
0,04
1,0
0,58
2,9
0,26
10,18
0,06
8,18
52,8
26,48
38,89
65
66
52
350
8,24
10,3
42,96
296,55
95
0,4
0,4
9,3
44,6
84
30
150
60
50
150
20
40
0,54
4,32
10,36
2,56
0,04
3,24
2,64
0,03
6,37
13,01
3,56
0,4
0,44
1,32
12,43
2,19
12,48
3,78
19,52
16,4
5,7
126
167,36
89,08
15,6
96,8
82,4
74
54
21
27
59
63
64
23,7
23,81
68,12
582,94
500
Полдник 15.10
Печенье
Компот из сухофруктов
40
160
1,5
1,01
2,36
2,51
14,98
14,16
83,4
83,27
Итого за полдник
200
1,51
4,87
29,14
166,67
Ужин 16.20
Капуста тушеная
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
130
250/7
20
1,8
9,39
2,43
4,6
0,31
0,3
5,7
1,2
14,64
78
44,94
72,56
13,62
47,47
5,21
44,59
21,54
171,06
195,5
1286,26
Итого за ужин
Итого за первый день:
Витам
ин
С
400
1550
75
37
25
44
73
ПРИМЕРНОЕ М ЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМ Ы Х БЛЮ Д
^ЦОЛЬМ о
0/>
Утверждаю
НО Заведую щ его;’
М К Д О У «Д етский сад №4
ек». г. (алача-на-Д ону
■Г'а Ш ‘
Т .В . Ж уравлева
С езо н о с е н н е - з и м н и й
В озрастная к атегори я
В озрастная к атего р и я 3-7лет
Прием пиши
наименование
блюда
Неделя вторая
День 2
Завтрак 8.20
Каша молочная сборная со
сливочным маслом
Батон
Масло сливочное
Чай с сахаром.
Вес
блюда
Б
Энергет
ическая
ценност
(ккал)
Ж
У
1800
Витами
н
С
№
рецептур
ы
Прием пищи
наименование
блюда
Неделя вторая
День 2
Завтрак 8.10
Каша молочная сборная со
сливочным маслом
Батон
Масло сливочное
Чай с сахаром.
180/5
6,81
8,35
25,42
204,2
8
30
5
200/9
2,25
0,05
1,2
0,87
3,63
0,31
15,27
0,07
10,21
79,2
33,1
48
65
66
52
10,31
13,16
50,97
364,5
100
0,4
0,4
9,8
47
82
50
180
0,55
7,19
0,05
7,6
0,8
25,64
6,5
200,93
85
13
130
160/8
30
50
14,63
1,23
2,43
3,3
17,02
3,07
0,3
0,55
14,18
13,1
14,64
20,5
268,16
84,97
72,6
103
20
40
98
64
415
Итого за завтрак
2 завтрак 9.40
Яблоко
Обед 11.45
Помидоры соленые
Суп картофельный с клецками на
кур/б
Жаркое по-домашнему
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный1с
Хлеб пеклеванный.
Пищевые вещества
Итого за завтрак
Итого за обед
Полдник 15.15
Печенье
Чай с сахаром
Итого за полдник
600
29,33
28,59
88,86
736,16
50
200/8
250
3,75
0,12
3,87
5,9
0,03
5,93
37,45
8,02
45,47
208,5
32,75
241,25
75
44
Ужин 16.25
1.Лапшевник с творогом
2,Сметанный соус
3.Какао на молоке
150
50
250
11,52
0,78
3,9
7,45
1,5
4,31
37,87
4,21
11,29
267,58
33,06
98,8
96
105
24
Итого за ужин
Итого за второй день:
450
1815
16,2
60,11
13,26
61,34
53,37
248,47
408,44
1797,35
2 завтрак 9.30
Яблоко
Обед 11.40
Помидоры соленые
Суп картофельный с клецками на
кур/б
Жаркое по-домашнему
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный 1с
Хлеб пеклеванный.
Вес
блюда
1,5
Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)
Пищевые вещества
Вит
ами
н
С
№
рецеп
туры
Б
Ж
У
1400
150/5
5,44
6,82
20,62
165,58
8
20
4
180/8
1,5
0,04
1,0
0,58
2,9
0,26
10,18
0,06
8,18
52,8
26,48
38,89
65
66
52
354
7,98
10,56
95
0,4
0,4
9,3
44,6
47
30
150
0,33
6,07
0,03
7,39
0,48
19,75
3,9
171,02
85
13
110
150/7
20
40
10,47
1,01
1,62
2,64
11,16
2,51
0,2
0,44
12,88
10,18
9,76
16,4
198,1
16,35
48,4
82,4
20
40
98
64
' 39,04
283,75
Итого за обед
Полдник 15.10
Печенье
Чай с сахаром
Итого за полдник
500
22,14
21,73
69,45
520,17
40
160/7
200
1,5
0,10
1,6
2,36
0,03
2,39
14,98
6,02
21
83,4
24,64
108,04
75
44
Ужин 16.20
1.Лапшевник с творогом
2.Сметанный соус
2.Какао на молоке
130
20
250
10,24
0,46
3,9
6,17
0,88
4,31
34,21
2,52
11,29
236
19,57
98,8
96
105
24
Итого за ужин
Итого за второй день:
400
1549
14,6
46,72
11,36
46,44
48,02
186,81
354,37
1310,93
ПРИ М ЕРН ОЕ МЕНЮ ПРИ ГО ТАВЛИ ВАЕМ Ы Х БЛЮ Д
ггв е р ж д е !^
ИО Завел} ю щ й ф
М щ ) ? « Д е т с к и й сад Л У
£рею> г, К^лача-на-Дону
.В. Ж уравлева
С езо н о с е н н е - з и м н и й
В озрастная категори я
В озрастная к а т е го р и я 3-7лет
Прием пищи
наименование
блюда
Неделя вторая
День 3
Завтпак 8.20
Каша молочная гречневая со сливочным
маслом
Батон
Сливочное масло.
Чай с сахаром.
Итого за завтрак
2 завтпак 9.40
Сок
Обед 11.45
Свекла отварная
Суп фасолевый на кур/б
Голубец ленивый с соусом томатным
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный 1с
Хлеб пеклеванный.
Вес
блюда
Пищевые вещества
Б
Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)
Ж
У
1800
Витам
ин
С
№
реце
птур
ы
Прием пищи
наименование
блюда
Неделя вторая
День 3
Завтпак 8.10
Каша молочная гречневая со
сливочным маслом
Батон
Сливочное масло
Чай с сахаром.
Итого за завтрак
Вес
блюда
1,5-Зл
Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)
Пищевые вещества
Витам
ин
С
№
реце
птур
ы
Б
Ж
У
1400
150/5
5,58
7,37
19,48
163,57
5
20
4
180/8
354
1,5
0,04
1,0
8,12
0,58
2,9
0,26
11,11
10,18
0,06
8,18
37,91
52,8
26,48
38,89
281,74
65
66
52
180/5
6,77
8,04
24,53
193,6
5
30
5
200/9
415
2,25
0,05
1,2
10,27
0,87
3,63
0,31
12,85
15,27
0,07
10,21
50,08
79,2
33,1
48
353,9
65
66
52
0,4
0,4
9,8
42
13
2 завтпак 9.30
Сок
100
0,4
0,4
9,8
42
13
68
18
23
40
98
64
Обед 11.40
Свекла отварная
Суп фасолевый на кур/б
Голубец ленивые с соусом томатным
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный 1с
Хлеб пеклеванный.
30
150
110/10
150/7
20
40
0,54
4,46
11,91
1,01
1,62
2,64
5,9
14,97
2,51
0,2
0,44
3,24
19,15
17,77
10,81
9,76
16,4
14,7
147,77
252,83
16,35
48,4
82,4
68
18
23
40
98
64
500
22,18
24,02
77,13
562,45
106
76
Итого за обед
Полдник 15.10
Плюшка
Напиток шиповника
40
180
3,35
0,14
2,96
20,81
9,24
122,4
36,43
220
3,49
2,96
30,05
158,83
100
50
180
130/20
160/8
30
50
0,9
5,38
16,65
1,23
2,43
3,3
8,43
19,37
3,07
0,3
0,55
5,4
22,31
24,1
13,1
14,64
20,5
24,5
186,93
336,41
84,97
72,6
103
Итого за обед
Полдник 15.15
Плюшка
Напиток шиповника
600
29,89
31,72
100,05
808,41
50
200
3,85
0,18
4,9
25,6
10,51
160,68
41,43
Итого за полдник
Ужин 16.25
Каша молочная манная со сливочным
маслом
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
250
4,03
4,9
36,11
202,11
180/5
6,31
7,58
25,59
196,6
1
250/8
20
9,39
1,62
0,31
0,2
1,2
9,76
44,94
48,4
150
73
Итого за ужин
Итого за третий день:
450
1815
17,32
61,91
8,09
57,96
36,55
232,59
289,94
1696,36
106
76
Итого за полдник
Ужин 16.20
Каша молочная манная со сливочным
маслом
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный 1с
150/4
4,96
6,78
19,81
160,62
1
230/7
20
9,39
1,62
0,31
0,2
1,2
9,76
44,94
48,4
150
73
Итого за ужин
Итого за третий день:
400
1574
15,97
50,16
7,29
45,78
30,77
185,66
253,96
1298,98
f
ПРИМ ЕРНОЕ М ЕНЮ ПРИ ГО ТАВЛИ ВАЕМ Ы Х БЛЮ Д
С езон о с е н н е - з и м н и й
В озрастная к а т е го р и я 3-7лет
В озрастная к атегори я
|
Прием пищи
наименование
блюда
Неделя вторая
День 4
Завтрак 8.20
Суп молочный рисовый со
сливочным маслом
Батон
Сливочное масло
Чай с сахаром
Итого за завтпак
2 завтрак 9.40
Яблоко
Вес
блюда
Пищевые вещества
Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)
Вит
ами
н
С
№
рецеп
туры
Прием пищи
наименование
блюда
180/5
5,87
7,76
28,36
205
2
30
5
200/9
2,25
0,05
1,2
0,87
3,63
0,31
15,27
0,07
10,21
79,2
33,1
48
65
66
52
Неделя вторая
День 4
Завтрак 8.10
Суп молочный рисовый со
сливочным маслом
Батон
Сливочное масло
Чай с сахаром.
415
937
12,57
53,91
3653
84
Итого за завтрак
2 завтпак 9.30
Яблоко
92
22
25
110
98
64
Обед 11.40
Суп гречневый на к/б
Биточек мясной из говядины
Гороховое пюре.
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный1с
Хлеб пеклеванный.
Б
100
0,4
Ж
У
1800
0,4
9,8
47
Обед 11.45
Суп гречневый на к/б
Биточек мясной из говядины
Гороховое пюре.
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный 1с
Хлеб пеклеванный.
180
70
100
180
30
50
3,41
14,67
11,42
1,23
2,43
3,3
9,21
13,86
4,91
3,07
0,3
0,55
18,85
8,59
25,18
14,10
14,64
20,5
172,48
218,22
192,83
88,95
72,6
103
Итого за обед
600
36,46
31,9
101,86
848,08
50
200
250
8,85
0,18
9,03
9,05
314,6
41,43
356,03
83
76
9,05
9,85
10,51
2036
160
23
250/8
20
453
3,58
3,17
9,39
1,62
17,76
5,89
2,73
0,31
0,44
937
21,24
0,17
1,2
16,4
39,01
152,2
39,25
44,94
82,4
318,79
121
122
94
73
1818
73,02
63,29
224,94
1935,2
Полдник 15.15
1. Бутерброд с сыром
2 Напиток шиповника
Итого за полдник
Ужин 16.25
Картофельное пюре
Яйцо вареное 1/2
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный1с
Итого за ужин
Итого за четвертый день:
Итого за обед
Полдник 15.10
1. Бутерброд с сыром
2 Напиток шиповника
Итого за полдник
Ужин 16.20
Картофельное пюре
Яйцо вареное 1/2
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный1с
Итого за ужин
Итого за четвертый день:
Вес
блюда
Пищевые вещества
\
Ч
1
Витам
ин
С
№
рецепту
ры
1400
6,98
ч
_
I
2|
168,22
2
1,5
0,04
1,0
0,58
2,9
0,26
l |l 8
0,66
8,| 8
52,8
26,48
38,89
65
66
52
7,23
10,72
40,42
Б
Ж
150/5
4,69
20
4
180/8
354
1
(■
100
Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)
0,4
0,4
9,8
286,39
47
84
92
22
25
110
98
64
1
$
2,82
11,43
10,25
1,01
1,62
2,64
7,43
10,95
4,83
2,51
0,2
0,44
i 439
6,15
22:64
1217
9,76
1<§4
139,79
169,07
177,13
75,31
48.4
82.4
29,77
26,36
82,51
692,1
40
180
220
6,44
0,14
6,58
6,1
9,82
9,24
'9 ,0 6 .....
121
36,43
157,43
83
76
110
23
250/7
20
403
2,81
3,17
9,39
1,62
16,99
5.47
2,73
0,31
0,44
8,95
128,06
39,25
44,94
82,4
178,65
121
122
94
73
60,97
52,53
1J 9 I
0,f7
1,1
1ё,4
34,68
'
186,47
1
150
55
90
150
20
40
505
1582
6,1
1361,57
1г
ПРИМ ЕРНОЕ М ЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМ Ы Х БЛЮ Д
ерждаю
ане.гующего
Ю У «Детский сад №4
■г. Калача-на-Дону
щ М Ш Ж уравлева
С езо н о с е н н е - з и м н и й
Б е з д е т н а я к атегори я
В озрастная к атего р и я 3-7лет
Прием пищи
наименование
блюда
Нес
блюда
Б
Неделя вторая
День 5
Завтрак 8.20
Суп молочный вермишелевый со
сливочным маслом
Батон
Сливочное масло
Чай с сахаром.
Итого за завтрак
2 завтпак 9.40
Яблоко
Обед 11.45
Огурцы соленые
Щи на кур/б
Суфле - яично мясное
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный 1с
Хлеб пеклеванный.
Итого за обед
Полдник 15.15
Печенье
Чай с сахаром
Итого за полдник
Ужин 16.25
Ежик из печени и риса
Томатный соус
Напиток шиповника
Хлеб пшеничный 1с
Итого за ужин
Итого за пятый день:
Итого за весь период
Среднее значение за весь период:
Ж
У
Энергетич
еская
ценност
(ккал)
1800
Пищевые вещества
Витам
ин
С
№
рецеп
туры
Прием пищи
наименование
блюда
1,5-Злет
Б
Ж
У
Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)
1400
150/5
5,25
7,04
20,89
168,22
3
20
4
180/8
354
1,5
0,04
1,0
7,79
0,58
2,9
0,26
10,78
10,18
0,06
8,18
39,31
52,8
26,48
38,89
286,39
65
66
52
100
0,4
0,4
9,8
47
84
30
150
110
150/6
20
40
0,24
5,58
17,42
1,01
1,62
2,64
0,03
7,69
16,86
2,51
0,2
0,44
0,51
18,32
3,92
10,81
9,76
16,4
3,3
167,12
210,59
16,35
48,4
82,4
45
17
34
40
98
64
500
29,53
27,73
59,72
528,16
40
160
200
1,5
4,48
5,98
2,36
4
6,36
14,98
7,52
22,5
83,4
83,2
166,6
75
44
100
30
250
20
13,46
0,8
0,18
1,62
6,14
2,1
0,44
27,07
5,85
10,51
16,4
216,67
45,02
41,43
82,4
20
104
76
73
400
1554
15575
1557,5
16,06
59,76
518
51,8
8,68
53,95
467,25
47,63
59,83
191,16
1858,4
185,84
385,52
1413,67
13563,52
1356,35
Выход
блюда
Неделя вторая
День 5
180/5
6,61
7,84
26,88
205
3
30
5
200/9
415
2,25
0,05
1,2
10,11
0,87
3,63
0,31
12,65
15,27
0,07
10,21
52,43
79,2
33,1
48
365,3
65
66
52
100
0,4
0,4
9,8
47
84
50
180
130
160/8
30
50
0,4
5,66
20,78
1,23
2,43
3,3
0,05
8,73
20,9
3,07
0,3
0,55
0,85
16,02
4,52
13,1
14,64
20,5
5,5
167,15
256,87
84,97
72,6
103
45
17
34
40
98
64
600
33,8
33,6
69,63
690,06
50
200
250
3,75
0,12
3,87
5,9
0,03
5,93
37,54
8,02
45,56
28,5
32,75
61,25
75
44
130
50
250
20
16,61
1,39
0,18
1,62
8,33
3,17
0,44
31,59
10,43
10,51
16,4
266,99
75,12
41,43
82,4
20
104
76
73
450
1815
18158
1815,8
19,8
67,98
644,68
64,47
11,94
64,52
609,34
61
68,93
246,35
2379,26
238
465,94
1629,55
17754,43
1775,44
Завтпак 8.10
Суп молочный вермишелевый со
сливочным маслом
Батон
Сливочное масло
Чай с сахаром
Итого за завтрак
2 завтпак 9.30
Яблоко
Обед 11.40
Огурцы соленые
Щи на кур/б
Суфле - яично мясное
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный 1с
Хлеб пеклеванный.
Итого за обед
Полдник 15.15
Печенье
Чай с сахаром
Итого за полдник
Ужин 16.20
Ежик из печени и риса
Томатный соус
Напиток шиповника
Хлеб пшеничный 1с
Итого за ужин
Итого за пятый день:
Итого за весь период
Среднее значение за весь период:
Пищевые вещества
Вит
ами
н
С
№
рецеп
туры